заказать цветы в Доброполье онлайн

Стаж станет не главным: новая пенсионная реформа - сколько будем откладывать и получать

Переглядів: 847 0 25.05.2021 в 11:30:47 Пенсійний фонд України
Стаж станет не главным: новая пенсионная реформа - сколько будем откладывать и получать

В украинском парламенте появился законопроект, согласно которому украинцам введут систему обязательных накопительных пенсий. Согласно проекту, который находится на портале Рады, накапливать деньги на пенсии украинцы начнут в обязательном порядке уже с 2023 года.

В документе сказано, что в случае принятия его в течение месяца-двух, уже через полтора года в Украине заработает система накопительных пенсий.

Как известно, солидарная пенсия в Украине исчерпывает себя. В основном это произошло из-за уменьшения количества украинцев, которые платят взносы в Пенсионный Фонд.

Если на данный момент минимальная пенсия составляет 1769 грн, то в будущем, по заявлениям премьера Дениса Шмыгаля это произойдет уже через 15-20 лет, пенсия станет еще меньше.

Власти работают над тем, как обязать украинцев самим копить себе на старость.

Предположительно, часть денег туда ежемесячно будет отчислять работодатель, часть - работник из своей зарплаты. Специальные фонды будут инвестировать вклады украинцев, чтобы вкладчики смогли получать пенсии намного больше нежели минимум.

В документе сказано, что в течение всего периода накопления взносы будут индексироваться за счет доходов от инвестиций в экономику Украины.

В Украине уже действует Накопительный Пенсионный фонд, однако количество участников НПФ всего 860 тысяч человек. Из них, дополнительніе віплаті к пенсиям получают почти 83 тысячи пенсионеров. Однако дополнительные деньги еще достаточно небольшие.

В документе предлагают откладывать деньги совместно. Чать будет откладывать сам работник, часть - работодатель. Для уменьшения налогового давления предлагают уменьшить единый соцвзнос и налог на доходы физлиц на 4% в целом.

Кроме того новый законопроект не предполагает возрастного ценза. Ранее предлагали участвовать в пенсионном страховании только люди моложе 35 лет.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: стаж, пенсии


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх