заказать цветы в Доброполье онлайн

Схема автоворов: водителей предупреждают об опасности

Переглядів: 1627 0 14.02.2017 в 12:00:18 Новини поліції
Схема автоворов: водителей предупреждают об опасности

Правоохранители предупреждают водителей об очередной схеме автомобильных воров.

О простом способе злоумышленников отвлечь внимание владельца транспортного средства и украсть из машины документы, деньги и другие ценные вещи в соцсети рассказала полицейская из Одессы Зоя Мельник.

"Схема у преступников очень проста – подкладывают трубчатую проколку под заднее правое колесо автомобиля жертвы и едут за ним. Когда водитель останавливается, выходит посмотреть с правой стороны, как правило, оставив открытые двери, с автомобиля исчезают ценные вещи. Для чего пишу – прежде чем сесть в автомобиль и начать движение, возьмите себе за привычку осмотреть его, не подложили ли и вам такой сюрприз. А когда выходите из машины, всегда закрывайте на центральный замок (во время движения также были случаи, когда людей выкидывали и автомобиль угоняли). Ценные вещи прячьте", – обратилась к водителям полицейская.

Зоя Мельник отмечает, что подобный случай мог произойти с женщиной-водителем, чей автомобиль патрульные остановили на одной из улиц, увидев спущенное колесо. Когда машину осмотрели работники автосервиса, оказалось – колесо прокололи.

"В нашем случае все обошлось. Часто ли такое происходит, большая ли вероятность, что это произойдет именно с вами? Нет, не часто, не хочется никого пугать, вероятность очень небольшая, но она не равна нулю. Осторожность никому не повредит", – добавляет полицейская.

Напомним, в январе в Украине разоблачили масштабную схему угона VIР-авто. Банда орудовала в Киеве, Львове, Хмельницком, Житомире, Ивано-Франковской и Ровенской областях. За период деятельности преступная группировка стала практически "монополистом", управляя 99 процентами угонов в масштабе Украины. Помогал организатору подполковник милиции на пенсии. 


Джерело: http://www.segodnya.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх