заказать цветы в Доброполье онлайн

SIM-карты по паспортам: нардеп рассказал о новом законе

Переглядів: 360 0 24.11.2021 в 09:00:08 Новини України
SIM-карты по паспортам: нардеп рассказал о новом законе

Украинцев планируют обязать перевести на контракт телефонные номера, которые привязаны к банковским картам для того, чтобы сделать их именными. Об этом заявил нардеп от партии "Слуга Народа" и член парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко.
В случае принятия законопроекта, говорит нардеп, он не будет распространяться на телефонные номера, не связанные с какими-либо финансовыми операциями или цифровыми услугами.
По словам Федиенко, речь идет о "революционном" законопроекте, который имеет целью защитить граждан от мошенников, совершающих преступления с банковскими счетами.
"Человек имеет банковскую карточку, которая привязана к телефонному номеру. В случае мошеннических действий, которые происходят с этой банковской картой с применением этого телефонного номера, человек обращается к киберполиции, киберполиция обращается к оператору, а оператор говорит, что этот телефонный номер не контрактный, припейдный. То есть это номер ничейный", – объяснил нардеп.
Законопроект, который предлагается в "Слуге народа", предусматривает обязательное оформление контракта с мобильным оператором ? если речь идет о номере, который задействован в финансовых или цифровых операциях.
"Если вы хотите иметь телефон, который в дальнейшем будете использовать для финансовых операций или получения цифровых услуг, в частности, для получения электронно-цифровой подписи, он в обязательном порядке должен иметь контракт с оператором мобильной связи для того, чтобы мошенник не смог его украсть", – рассказал Федиенко.
Нардеп сообщил, что в настоящее время документ проходит этап социального исследования ? для того чтобы определить, насколько критично на него будет реагировать население.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх