заказать цветы в Доброполье онлайн

Штраф 85 тысяч грн: Налоговая предупредила о наказании за покупки банковской картой

Переглядів: 1235 0 25.06.2021 в 08:00:51 Новини України
Штраф 85 тысяч грн: Налоговая предупредила о наказании за покупки банковской картой

Налоговая инспекция в Украине предупредила о штрафах, в случае оплаты банковской картой на личные счета предпринимателей. Свое предупреждение Налоговая обнародовала на сайте ведомства.

В Налоговой напомнили о незаконности принятия оплаты предпринимателей средств за товары или услуги на личную банковскую карту.

В сообщении ведомства указано, что количество продавцов товаров, получающих средства на счет физических лиц увеличилось.

Предпринимателю нельзя получать оплату на личную карту, это незаконно, а многие предприниматели так делают.

Налоговая инспекция может узнать о движении средств на лицевых счетах по решению суда или если будут жалобы от клиентов.

Фискальный орган подчеркивает, что такие расчеты являются нарушением законодательства, а продавцы не платят налоги и сборы с полученных денег.

Кроме того, покупатель рискует приобрести товар сомнительного качества, пишут в налоговой.

Систематическое получение средств на карточный счет физического лица за товары или услуги подлежит обязательной регистрации. Ведь это хозяйственная деятельность.

За такое правонарушение может налагаться штраф в размере до 85 тыс. гривен с конфискацией изготовленной продукции, а также орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения такого правонарушения.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: карта, штраф


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх