Волынец: шахты Доброполья могут остановиться

Переглядів: 4382 1 28.11.2019 в 09:30:54 Новини підприємств
Волынец: шахты Доброполья могут остановиться

Украинские тепловые электростанции из-за поставок электроэнергии из РФ переходят в режим простоя, останавливается работа государственных шахт на Донбассе, а работникам урезают зарплату. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Так, заинтересованность чиновников в импорте электроэнергии из страны-агрессора России при наличии профицита угля на отечественных предприятиях уже привела к разрушительным последствиям.

По словам Волынца, сейчас уже происходит остановка блоков на украинских электростанциях, а ТЭС переходят на сокращенную рабочую неделю.

«Уже остановили работу некоторые электростанции "Центрэнерго", начинаются остановки на ДТЭК. В ближайшее время могут остановить работу шахты в Доброполье Донецкой области и в Павлограде», - сообщил глава НПГУ.

Поскольку украинские ТЭС останавливают работу, они уже не закупают уголь, что приводит к остановке государственных шахт Донбасса.

«Сейчас началось настоящее уничтожение угольной отрасли. Шахты не отгружают угль. Уже сегодня на складах государственных угольных предприятий скопилось 240 000 тонн угля. Если решение не будет найдено в ближайшее время государственные шахты будут остановлены», - заявил Волынец.

Он также сообщил, что Независимый профсоюз горняков Украины направил на имя президента обращение «Об угрозе уничтожения угольной отрасли». Также профсоюз созывает совет председателей НПГУ для принятия адекватных решений.


Джерело: https://tribun.com.ua/


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 alekskro58 • 16:53:04, 28.11.2019
Волынец - Ахметов, это одна компания
avatar
Наверх