Секреты успеха от добропольских проходчиков

Переглядів: 1433 1 14.12.2019 в 11:30:48 Новини підприємств
Секреты успеха от добропольских проходчиков

«Человек с огоньком в глазах» - так говорят о бригадире проходчиков  шахты Добропольская Александре Деревенце. В ноябре его бригада  участка подготовительных работ №2 шахтоуправления Добропольское ДТЭК Добропольеуголь существенно перевыполнила месячный план по подготовке 2-го южного конвейерного штрека. На счету проходчиков 180 метров при плане 140. И это в забое, который надо было крепить анкерами *.

Они все делают быстрее и качественнее, чем другие, - уверены коллеги проходчиков Деревенця.

Как им это удается? На этот вопрос отвечает Олег Шахраюк, заведующий горными работами шахтоуправления Добропольское: «Все начинается с лидера. Александр Деревенец - очень ответственный человек, опытный руководитель. Работает с огоньком в глазах. Переживает за дело, за свой сплоченный коллектив. Имеет надежных помощников - звеньевых, с которыми обсуждает планы на следующий день, подводит итоги  и анализирует проделанную работу. Людей расставляет рационально, опираясь на их сильные стороны. С уважением относится к коллегам, умеет подобрать ключик к каждому».

«Бригада Александра Деревенця постоянно заботится о том, чтобы улучшать рабочие процессы, - говорит Кирилл Апальков, начальник участка ПР-2, - рационально использовать время, не делая лишних движений. На участке образцовый порядок - материалы доставлены своевременно, механизмы, средства малой механизации починены, работают безотказно. Поэтому, как видим, достигнутый результат вполне закономерен».

В декабре проходчики бригады Александра Деревенца продолжают проведение 2-го южного конвейерного штрека. Опять с опережением. Бизнес-плана на 356%, оперативного- на 109%.

 

* Анкеры - специальные крепежные «болты» длиной 2,4 м и диаметром 22 мм, которые вставляются в кровлю и закрепляются в ней полимерным клеем. Благодаря этому, держится потолок и стены подземных тоннелей-выработок»
 


Джерело: ДТЭК


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 bizon2468 • 12:09:24, 14.12.2019
Что за долбоёжик писал пояснение  по анкерам? Для особо одарённых поясняю в шахте любая выработка имеет КРОВЛЮ,а не потолок, бочины(бока) и ПОЧВА (пол)!!!.
avatar
Наверх