Пропал интернет: пять месенджеров, которые работают офлайн

Переглядів: 1449 0 25.02.2022 в 07:00:38 Суспільство
Пропал интернет: пять месенджеров, которые работают офлайн

Существуют многие способы оставаться на связи в случае послабления или даже полного отключение интернета. В случае отсутствия мобильной связи и интернета загрузите офлайн-месенджери, которые способны работать на базе Bluetooth.

Большинство из них работают по принципу сети и также исполняют роль передатчика. то есть, чем больше украинцев загрузят их, тем больше будет радиус действия. Пять месенджеров, которые позволят вам общаться с близкими при полном отсутствии интернета и даже мобильной связи.

Операционная система: Android, iOS Bridgefy использует Bluetooth- радио смартфона для связи с другими устройствами, где установлено приложение. Этой программой активно пользовались белорусы, когда страна была три дня без интернета во время протестов в 2020 году.

Стандартная дальность передаваемости данных Bridgefy - до 100 метров при общении один на один. В режиме сети это расстояние можно увеличить. Например, вам нужно связаться с другом, который находится дальше, чем за 100 метров от вас.

 Если в пределах этих 100 метров есть еще один пользователь Bridgefy, вы можете это сделать: телефон посредника станет усилителем сигнала. Промежуточные звенья не имеют доступа к самим сообщениям.

Bridgefy также имеет режим радиопередатчика, в котором вы можете посылать массовые сообщения всем пользователям приложения в радиусе сигнала, даже если не имеете их контактов. Эта функция может пригодиться, если вы нуждаетесь в помощи или сообщаете об опасности.

Приложение Briar также имеет опцию общения через Bluetooth без интернета и даже мобильной связи. Чтобы начать пользоваться Briar, вам надо лишь указать имя и установить пароль, «светить» мобильный номер не нужно.

Чтобы прибавить новый контакт, вам с собеседником надо отсканировать QR- коды на устройствах друг друга. Также можно сгенерировать ссылку, за которой в контакты можно прибавить человека, который находится на расстоянии от вас.

Приложение Rumble - еще одна опция для общения через Bluetooth. Пользователи могут общаться в нем и обмениваться файлами. Это приложение не обновлялось длительное время, но до сих пор работает.

Serval Mesh использует модули Bluetooth и Wi - Fi вашего смартфона для связи с другими устройствами, на которые загружено приложение. Serval Mesh позволяет вам общаться через ваш номер телефона (большинство других приложений в подборке к номеру не привязаны).

Это особенно полезно в чрезвычайной ситуации, если необходимо найти родных и близких. В приложении можно бесплатно звонить по телефону, посылать сообщение и обмениваться файлами. Главный минус программы - оно не обновлялась несколько лет, но до сих пор функционирует.

Операционная система: iOS Vojer позволяет общаться без мобильного интернета и Wi - Fi. Приложение не требует доступа к вашим контактам или дополнительным разрешениям, кроме Wi - Fi, Bluetooth, микрофона и фото. Все сообщения в приложении шифруются.


Джерело: https://zi.ua

avatar
Наверх