Пример для Доброполья: что делают с поджигателями сухостоя на Полтавщине + ВИДЕО

Переглядів: 1643 0 21.03.2022 в 09:22:01 Новини МНС
Пример для Доброполья: что делают с поджигателями сухостоя на Полтавщине + ВИДЕО

20 марта многие жители Доброполья наблюдали задымления. Кто-то поджигает сухостой. Это вызывает обеспокоенность в свете настоятельной просьбы властей не делать этого. Подобные действия в военное время буквально готовы приравнять к диверсии, ведь спасателей и так не хватает. А вот полтавчане радикально пресекают такие действия.

В Полтавской области за несколько дней задержали семерых поджигателей сухой травы. Их оштрафовали и назначили по 15 суток общественных работ, во время которых придется рыть траншеи.

Об этом в Фейсбуке сообщил начальник Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин, передает Укринформ.

«Ну что ж, друзья, нашлись очередные «добровольцы» копать траншеи. На днях правоохранители задержали семерых мужчин за поджог сухостоя. Мы предупреждали, но с первого раза не дошло. Поэтому теперь эти «герои-поджигатели» будут применять свои навыки для обороны области. 15 суток общественных работ + каждому штраф по 6 150 грн», – написал Лунин.

Он отметил, что только за последние два дня в области возникло 35 пожаров на открытых территориях, из-за чего было уничтожено около 70 гектаров растительности. Ликвидировать возгорание пришлось 131 пожарному, привлекли 28 единиц техники.

«И это в военное время, когда спасателям Полтавщины вместе с коллегами приходится разбирать завалы в Харькове, вытаскивать людей, тушить пожары. Не надо добавлять им работы!», - подчеркнул глава Полтавской ОВА.


Джерело: сайт міста Добропілля

Мітки: МЧС, трава, дым


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх