заказать цветы в Доброполье онлайн

После выздоровления от COVID-19 могут появиться осложнения

Переглядів: 932 0 10.11.2021 в 10:00:01 Новини охорони здоров'я
После выздоровления от COVID-19 могут появиться осложнения

У 50% людей, заразившихся COVID-19, после выздоровления начали появляться осложнения. Теперь в этот перечень постковидных симптомов вошел и герпес, – сообщил доктор медицинских наук Андрей Волянский.

Вопрос, может ли COVID-19 стать хроническим заболеванием, остается открытым. На сегодня общее мнение таково, что это острая инфекция. При этом у 50% переболевших спустя время после выздоровления возникает спектр проблем. Это явление в медицинском сообществе условно назвали POST COVID. По клиническому описанию эти состояния похожи на коронавирус, но отличаются. Это синдром хронической утомляемости, длительное повышение температуры, а также нарушение внимания, сна, обоняния и вкуса.

Волянский добавил, что в семействе герпесов насчитывается порядка 100 вирусов, из них человеческих — восемь.

«Согласно нашей гипотезе, коронавирус может активировать не один вирус герпеса, а несколько. Многие люди могут прожить всю жизнь, не ощутив на себе их влияния. А некоторые — сталкиваются со значительными проблемами здоровья, при этом врачи не могут их как следует диагностировать, потому что их клиника размыта и нетипична. Одна из визитных карточек герпеса — синдром хронической утомляемости у взрослых. Дети могут часто болеть из-за носительства герпесов. Помимо этих признаков существуют сотни других. В их числе — различные воспалительные процессы в сердечной и железистой тканях, половой системе, и нервной ткани, как одной из «излюбленных» мишеней вируса герпеса», — говорит доктор медицинских наук.


Джерело: https://sud.ua

Мітки: ковид, вирус


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх