Подтвержденный диагноз - "Омикрон": в МОЗ дали пошаговую инструкцию, что делать в таком случае

Переглядів: 1282 2 02.02.2022 в 07:00:51 Новини охорони здоров'я
Подтвержденный диагноз -

Украинцам рассказали, что делать при заражении на штамм "Омикрон"
Украина вошла в очередную волну заболеваемости. Хотя цифры с каждым днем стремительно растут, пик заболеваемости, по прогнозу, ожидается в средине февраля. Украинцам в Минздраве дали инструкцию, что делать в случае подтверждения на заражение штаммом "Омикрон". Детали появились на официальной странице МОЗ Украины в Facebook.
Если появились такие симптомы, как при ОРВИ нужно не пытаться лечиться дома, а обращаться к семейному врачу. Он должен дать направление на тест. Медики в лаборатории определяют и каким штаммом заразился пациент.
После подтверждения заражения на Covid-19 семейный врач назначит лечение. На все время лечения больному следует оставаться дома и ограничить круг общения, чтобы не заразить других.
Стоит также проинформировать людей, с которыми вы накануне болезни общались о своем диагнозе, чтобы он мог наблюдать за своим самочувствием.
То же самое касается и работы, нужно уведомить начальство и коллег о болезни.
Если врач назначил в период болезни прием, соблюдайте меры предосторожности, чтобы не заразить других людей. Обязательно носите маску или респиратор, соблюдайте дистанцию, избегайте скоплений людей.
Также в Минздраве советуют во время осмотра доктором не скрывать симптомов болезни, равно как и не пытаться приукрасить свое состояние.
Помните, что от количества симптомов будет зависеть назначение лекарств при болезни и метод лечения. Бывают случаи, когда симптомов болезни у инфицированного нет, то есть Covid-19 протекает бессимптомно.
Если чувствуете себя плохо, звоните в "скорую". Но стоит знать, что в госпитализации не откажут только пациентам, у которых болезнь средней тяжести либо в тяжелой форме.
В любом случае решение о необходимости госпитализировать больного принимать обязан семейный врач по результатам осмотра.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: ковид, вирус


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 1113733 • 09:55:09, 02.02.2022
Если появились такие симптомы, как при ОРВИ нужно не пытаться лечиться дома, а обращаться к семейному врачу. Он должен дать направление на тест. Медики в лаборатории определяют и каким штаммом заразился пациент.
Вот не выдержала и пишу, что ваши "должны" никого из поликлиники не волнует:
попробуй выстоять очередь в регистратуру, где тебе предлагают ехать в другой город к другому врачу, так как в Доброполье нет семейников, попробуй в этот же день, когда поднялась температура записаться на прием - не получится, потому как нет талон УЖЕ, а если попал на прием, то врач не предлагает сдать тест, а тупо посылает на рентген, при этом все время на телефоне со словами: "делайте рентген, а там посмотрим...". при этом не учитывая, что время то идет...
А Вы со своими "должны", это не здесь не работает...
Извините за негатив, просто не выдержала, мама заболела, и я это все проходила: регистратура, где бедные люди стоят с температурой, а их отсылают, потому что нет врачей.
avatar
2 Anonymously • 17:28:38, 03.02.2022
Полностью поддерживаю весь ваш негатив. Сама болела ковидом. Уже с подтвержденным диагнозом мне назначали приём, на который я не могла записаться, по 4 часа в живой очереди через каждые три дня. Если бы не нужен был больничный лист на работу, я бы там не стояла. Это невыносимый кошмар. А отношение медиков это вообще отдельный разговор. Всем на столько плевать на Вас, вы даже не представляете. Так что, желаю никому не болеть
avatar
Наверх