заказать цветы в Доброполье онлайн

Платят до 90 тысяч грн в месяц: Чехия загибается без украинских заробитчан – каких специалистов ищут

Переглядів: 1085 0 28.07.2021 в 10:00:56 Новини України
Платят до 90 тысяч грн в месяц: Чехия загибается без украинских заробитчан – каких специалистов ищут

В летний период Чехия пошла на беспрецедентный шаг, значительно увеличив количество свободных вакансий исключительно для соискателей работы из Украины. Причем, европейские работодатели готовы платить украинским заробитчанам от 30 до 90 тысяч гривен в месяц, пишет ресурс Finance.ua.

В данный момент Чехия остро нуждается в сотрудниках различных специальностей:
 

  • рабочие на демонтаж объектов с зарплатой до 89 тыс. грн.
  • рабочий-подсобник на производство продуктов питания с зарплатой в 35-40 тыс. грн;
  • разнорабочие на склад с зарплатой от 45 тыс. грн;
  • оператор производственной линии также будет получать 45 тыс. грн;
  • электрик – зарплата 37 тыс. грн;
  • разнорабочие – зарплата от 30 до 90 тыс. грн;

К слову, посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис заявил, что сейчас в Чехии проживает более 53 тысяч граждан страны, считающих себя украинцами, а это составляет 0,5% от всего населения страны. В то же время, в Чехии проживает 180 тыс. граждан Украины.

Перебийнис уверен, что без украинских рабочих рук экономика Чехии остановится, поскольку во многих отраслях некому работать. Для этого правительство страны стимулирует приезд украинских заробитчан, увеличивая квоты. В данный момент квота для украинских работников в Праге составляет 40 тыс. человек ежегодно.

Отметим, что согласно статистике, средний возраст украинца, который ищет и получает работу за рубежом, составляет от 30 до 40 лет. Кроме Чехии, украинские трудовые мигранты востребованы в Польше, Германии и странах Балтии, которые ищут квалифицированных сантехников, электриков, сварщиков, а также разнорабочих.

Согласно оценкам специалистов, каждый год из Украины в поисках работы уезжают 2-3 млн граждан. Сами же чехи ездят на заработки в соседнюю Австрию, где минимальная зарплата составляет около 1 500 евро в месяц, а представители дефицитных профессий получают уже от 4 тысяч евро.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх