Пенсионный фонд рассказал, что делать при задержке доставки пенсии

Переглядів: 928 0 02.04.2020 в 12:00:14 Пенсійний фонд України
Пенсионный фонд рассказал, что делать при задержке доставки пенсии

В то время как на индексацию пенсий и помощи по 1000 гривен хотят выделить 20 млрд гривен, Пенсионный фонд сообщил, что выплату пенсий за март текущего года обеспечено своевременно в соответствии с действующим законодательством.

Отмечается, что в соответствии со статьей 47 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" пенсия выплачивается ежемесячно, в срок не позднее 25 числа месяца, за который выплачивается пенсия, организациями, осуществляющими выплату и доставку пенсий, или через учреждения банков в порядке, предусмотренном Кабинетом министров.

Выплату пенсий за март текущего года обеспечено своевременно в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, в ПФ сообщили, что выплата пенсий через банковские учреждения регулируется Порядком выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках, утвержденным соответствующим постановлением Кабинета Министров.

В пункте 21 Порядка выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи через их текущие счета, уполномоченный банк обязан обеспечить по желанию получателя выдачу пенсии и денежной помощи, как непосредственно в банке, так и с доставкой получателю домой в удобное для него время, что определяется договором между уполномоченным банком и получателем.

Выплата и доставка пенсий, социальных пособий осуществляется национальным оператором почтовой связи "Укрпочта" в соответствии с Инструкцией о выплате и доставке пенсий, социальных пособий национальным оператором почтовой связи.

По вопросу несвоевременной выплаты пенсии получателю следует обращаться в контакт-цента Пенсионного фонда Украины по телефону "Горячей линии" 0-800-503-753.


Джерело: https://ukranews.com


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх