заказать цветы в Доброполье онлайн

Отмена военкоматов в Украине. Кому готовиться к службе в армии по новому закону Зеленского

Переглядів: 1053 0 13.04.2021 в 13:00:43 Новини України
Отмена военкоматов в Украине. Кому готовиться к службе в армии по новому закону Зеленского

В Украине были приняты некоторые изменения в вопросах исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. В частности, было отменено понятие военкомат. Также стали жёстче наказания за нарушение правил учета и другие нарушения. 

Соответствующий законопроект №3553 Верховная Рада Украины приняла в целом 30 марта. Известно, что данный документ был внесен Офисом президента.

В пояснительной записке к закону говорится о том, что его основными целями и задачами является: 
 

  • создание на базе военных комиссариатов территориальных центров комплектования и социальной поддержки;
  • упорядочение вопросов воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов;
  • обеспечение надлежащего функционирования Единого государственного реестра призывников, военнообязанных и резервистов; 
  • введение, соответственно, нового вида военной службы - военной службы по призыву лиц из числа резервистов в особый период; 
  • пересмотр административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства об обороне, воинской обязанности и военной службе, мобилизационной подготовке и мобилизации. 

Как уже понятно из пояснительной записки, военкоматов больше не будет. На смену им придут территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

В случае заключения трудового договора гражданин будет обязан подать ко всем другим документам и соответствующий военно-учетный документ.

За нарушения правил учета введены более жесткие наказания.

Так известно, что за нарушение призывниками, военнообязанными, резервистами правил военного учета, умышленное повреждение или небрежное хранение военно-учетных документов (удостоверений о приписке к призывным участкам, военных билетов, временных удостоверений военнообязанных), повлекшее их утрату, - влечет наложение штрафа от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (до 850 грн.). 

Повторное на протяжении года совершение нарушения влечет за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (до 1700 грн.) .

В случае нарушения законодательства об обороне, мобилизационной подготовке и мобилизации налагается штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов (до 3400 грн.), а на должностных лиц - от двухсот до трехсот (до 5100 грн.). При повторном нарушении - штраф до 8500 грн.

Жесткими станут наказания за уклонение от воинского учета или учебных (специальных) сборов. Предусматривается штраф от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов.

Уклонение военнообязанного, резервиста от учебных (специальных) сборов - наказывается штрафом от пятисот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет.

Также тех, кто уклоняется от призыва на военную службу по мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период ждет наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх