заказать цветы в Доброполье онлайн

Новые суммы переводов и блокировки счетов: в Раде заявили о громких новациях

Переглядів: 372 0 31.05.2021 в 10:00:47 Новини України
Новые суммы переводов и блокировки счетов: в Раде заявили о громких новациях

В скором времени в Украине могут произойти серьезные изменения в денежных переводах

В парламенте сейчас активно обсуждается возможность изменения максимального размера анонимного перевода через терминал, а также критерии публичных лиц, которых сотрудники банков должны проверять в усиленном режиме. 

На сегодняшний день через банковские терминалы анонимно, то есть не подтверждая личность, можно отправить до 5000 тысяч гривен, однако на деле это означает, что перевод на 5 тысяч гривен уже запрещен, поскольку терминалы принимают до 4999 гривен, а задачу в одну гривну не выдают. Эксперты обращают внимание на то, что уместнее было бы написать в законе не 5000 гривен, а 5001 гривен, что позволяет избавиться от неудобств в использовании интерфейсов.

Стоит отметить, что еще с прошлого года в Украине работают новые правила финансового мониторинга. Согласно с ними, банки должны использовать риск-ориентированный подход, так что каждое финучреждение использует свою систему автоматической проверки, после которой отдельные клиенты попадают под усиленное наблюдение.

В число клиентов, к которым банки должны проявлять более пристальное внимание, можно отметить общественные деятели, которые имеют влияние на бюджет и приятие решений, лица, которые проводят операции на суммы более 400 тысяч гривен, лица, которые проводят операции с наличными деньгами, ФЛП и юрлица, которые зарегистрировали на протяжении последних трех месяцев, а также лица, которые переводят средства за границу и меняют банкноты.

Важным моментом также является то, что на сегодняшний день банки имеют право блокировать счета клиентов без объяснения причины, в особенности часто такое происходит с "ПриватБанком", где не используются серьезные системы автоматического мониторинга, в результате чего подозрительными считаются операции обычных украинцев, которые и подозрительными назвать сложно.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: деньги, счет


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх