заказать цветы в Доброполье онлайн

Наживаются на людском горе: названы цены на ковид-похороны в Украине

Переглядів: 834 0 13.04.2021 в 08:00:02 Новини України
Наживаются на людском горе: названы цены на ковид-похороны в Украине

За стандартные похороны ритуальные агентства вымогают дополнительную оплату

О том, что организаторы похорон стараются заработать на смертях своих сограждан как можно больше, ссылаясь на несуществующие постановления Министерства охраны здоровья.

Напомним, что еще в апреле прошлого года МОЗ утвердил указания, согласно которым, тела умерших должны обрабатываться дезинфицирующим раствором, и помещаться в герметичный пакет. Полный список рекомендаций опубликован на официальном сайте МОЗ Украины.

Однако, уже в августе еще одним постановлением здравоохранительного ведомства, № 44, внесли изменение, которым убрали необходимость захоронения умерших от коронавирусной инфекции в непроницаемых мешках, за исключением случаев с избыточным образованием биологической жидкости.

Впрочем, сотрудники моргов и ритуальных служб не прекратили оглашать запреты, и злоупотреблять своим положением, но оплату требуют мимо основной кассы. В частности, с подобной организацией похорон столкнулся житель Киева, Денис, у которого за небольшой период времени от коронавируса умерло двое родственников. И хотя требования о захоронении в герметичном мешке все же озвучили, за отмену таких действий пришлось доплатить некоторую сумму.

Отмечается, что за похороны в Киеве, с открытой крышкой гроба, берут около 12 000 гривен, в Черкассах за подготовку тела к погребению запросят 2 000 гривен(в закрытом гробу). Однако, после "скромной" оплаты, никаких ограничений на количество скорбящих родственников, несмотря на якобы возможность заражения, на похоронах уже не предъявят.

Журналисты "Апострофа", после того, как обзвонили несколько ритуальных контор, выяснили, что в Киеве, Одессе и Харькове, уже нет никаких особых требований к захоронению умерших от коронавирусной инфекции. Но все же, сумма может быть на 1 000 -1 500 гривен больше, из-за необходимости проведения дезинфекции помещений и автотранспорта, где будет находиться тело умершего.

Таким образом, обычные похороны в Одессе или Киеве, на 15 - 20 человек, могут обойтись в сумму от 15 000 до 20 000 гривен. Сюда уже входит гроб, транспортировка тела, стоимость места на кладбище, крест на могилу, траурный венок и плечевая бригада. А неофициально придется оплатить услуги санитаров морга - от 1 000 до 3 000 грн; копальщики могил, помимо официальных 3 000 - 4 000 гривен могут попросить еще от 1 000 до 2 000 гривен. И это еще в том случае, если администрация кладбища согласится принять тело умершего от коронавируса, что намекает на дополнительную статью расходов.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх