заказать цветы в Доброполье онлайн

Народные депутаты потребуют снижения тарифов на энергоносители

Переглядів: 435 0 22.04.2021 в 12:00:17 Новини України
Народные депутаты потребуют снижения тарифов на энергоносители

Профильный Комитет Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг рекомендует к принятию Постановление о принятии срочных мер по снижению цен на электроэнергию и газ.

13.04.2021 года состоялось заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг (далее - Комитет).

На повестке дня, по сути, был один главный вопрос – острая необходимость незамедлительного снижения цен на энергоносители для населения. Согласно статистике, по состоянию на февраль 2021 года ситуация с платежами населения за поставленные электроэнергию и газ значительно ухудшилась. Вполне очевидно, что в виду объективных причин граждане просто не в состоянии оплачивать счета за вышеуказанные коммунальные услуги. Если вопрос и дальше решаться не будет, долги населения будут только увеличиваться.

Исходя из сказанного выше, Комитет рассмотрел три варианта Постановления Верховной Рады Украины по вопросу принятия немедленных мер к снижению тарифов. В результате Комитет рекомендовал Парламенту рассмотреть и принять Постановление ВРУ  «Об обращении к Кабинету Министров о принятии неотложных мер с целью снижения цены на электрическую энергию и тарифов на услуги распределения природного газа» № 4587.

Комитет предлагает Правительству в течение 3-х дней с момента принятия Постановления утвердить фиксированные цены (тарифы) на электрическую энергию для бытовых потребителей. В данном случае речь идёт о тарифах, закреплённых в Приложении 3 к Положению о возложении специальных обязанностей участников рынка электрической энергии для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка электрической энергии, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 5 июня 2019 № 483.

Если же говорить конкретнее, то Комитет будет требовать принятия следующих мер:

  • установить льготную фиксированную цену (тариф) на электрическую энергию для бытовых потребителей в зависимости от объема потребления, а именно для бытовых потребителей, потребляющих электрическую энергию до 100 кВт/ч в месяц, установить льготную цену на электрическую энергию в размере 0,90 грн за 1 кВт/ч;
  • установить льготную фиксированную цену (тариф) на электрическую энергию для бытовых потребителей, которые постоянно проживают в 30-километровой зоне атомных электростанций, в размере 70 процентов действующего тарифа для соответствующей группы населения;
  • установить льготную фиксированную цену (тариф) на электрическую энергию для домов, оборудованных отопительными электроустановками, и негазифицированных домов (за объем потребленный до 3000 кВт/ч по 0,90 грн за 1 кВт/ч);
  • установить льготную фиксированную цену (тариф) на электрическую энергию для многодетных, приемных семей и домов семейного типа (0,90 грн за 1 кВт/ч);
  • установить льготную фиксированную цену (тариф) на электрическую энергию для общежитий, которые рассчитываются по общему расчетному средству учета (0,90 грн за 1 кВт/ч).

В данной ситуации ясно одно – проблему с непомерными для населения тарифами на жилищно-коммунальные услуги необходимо срочно решать. Теперь – решение за Парламентом и Кабинетом Министров.


Джерело: https://sud.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх