Коснется каждого: украинцам рассказали, как вернуть часть налогов на детей

Переглядів: 752 0 10.01.2022 в 08:00:48 Новини України
Коснется каждого: украинцам рассказали, как вернуть часть налогов на детей

Украинцы могут вернуть часть средств, потраченных на образование детей.
То, что в Украине можно оформить скидку на налогообложение, таким образом хотя бы частично возвратить деньги, израсходованные при обучении ребенка, при условии, что образование получалось в одном из учебных заведений Украины, следует из "Налогового кодекса Украины".

В частности, так называемой "налоговой скидкой", действующей в нашей стране с 2011-го года, считается способ возвращения суммы, позволяющий сократить размер налогообложения доходов физлиц, по причине оплаты определенной особой услуги обучения в таких заведениях: дошкольные/внешкольные/общего среднего образования/ профессиональных(профессионально-технических)/высшего образования/аспирантуры на территории Украины.
При этом, запросить оформление "налоговой скидки" позволяется и самим студентам, при условии, что они официально трудоустроены и платят налоги со своей заработный платы, а их родители также быть легально работают и платят налоги. Помимо этого, украинец, обратившийся за "налоговой скидкой", обязан быть гражданином Украины, располагать идентификационным номером налогоплательщика, и не являться частным предпринимателем.
Также, формат собственности учебного заведения(государственный/коммунальный/частный), как и модель преподавания в нем(дневная/заочная/вечерняя) неважны. Но для того, чтобы рассчитывать на частичный возврат средств, нужно посетить территориальный орган ГНС Украины по месту прописки налогоплательщика, предоставив нижеуказанный пакет документации:

  • заявку;
  • копии паспорта и справки с идентификационным кодом особы, оплатившей обучение;
  • копию паспорта/свидетельства о рождении, особы, получающей образование;
  • налоговую декларацию относительно имущественного состояния и доходов;
  • копии платежных квитанций;
  • контракт с учебным заведением;
  • документы, указывающие на степень родства.

Впрочем, направить документы на "налоговую скидку" можно только до 31-го декабря этого года, чтобы учли весь прошлый период.


Джерело: https://lifedon.com.ua

avatar
Наверх