заказать цветы в Доброполье онлайн

Когда штраф не помогает: у должников в Украине начали конфисковывать авто – кто станет пешеходом

Переглядів: 388 0 13.11.2021 в 08:00:06 Новини України
Когда штраф не помогает: у должников в Украине начали конфисковывать авто – кто станет пешеходом

У украинских водителей, имеющих задолженности по определенным штрафам, отбирают авто
Планировалось, что всю "тяжесть руки закона", ощутят на себе те недобросовестные водители, которые так и не оплатили финансовые взыскания за превышение скорости на дорогах в густонаселенных пунктах Украины. Кроме того, обещали, что забирать станут не только автотранспортные средства, но водительские удостоверения, если нарушения ПДД происходят каждый год и слишком часто.

Подобные меры вызваны резонансными авариями в городе Харьков, которые совершили водители-должники, намеренно не оплачивающие штрафы за значительное превышение скорости. И, как стало известно, в указанном городе уже остановили и изъяли три авто, владельцы которых нарушали ПДД, но отказались платить штрафы.
4-го ноября отправили на штрафную площадку "Mercedes", "Volkswagen" и "Range Rover": два первых авто за нахождение водителей в состоянии алкогольного опьянение, а последний автомобиль - за скорость в более, чем 180 километров в час(неуплата прошлогоднего штрафа в 763 гривны), о чем в Facebook и сообщает замглавы Минюста, Андрей Гайченко.
Также, водитель "Mercedes" не заплатил достаточно крупную сумму - 100 тысяч гривен, как и владелец "Volkswagen" - 20 тысяч гривен, так что наказание в их отношении вполне обоснованно.
Стоит уточнить, что после оплаты всех долгов, автомобиль возвращают водителю, как это было сделано в отношении владельца "Range Rover".


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх