Как переселенцам из зоны АТО получить денежную помощь

Переглядів: 2422 0 04.11.2014 в 21:31:49 Суспільство
Как переселенцам из зоны АТО получить денежную помощь

   Разъяснения департамента социальной защиты населения Донецкой облгосадминистрации. 

   На сегодня в управлениях социальной защиты населения Донецкой области на учете состоят 9,8 тыс. семей (18,3 тыс. человек), перемещенных на подконтрольные Украине территории. За получением пособия уже обратилось 8,8 тыс. семей.

   С целью социальной защиты лиц, перемещаемых с временно занятой ополченцами территории и районов проведения антитеррористической операции, приняты соответствующие постановления Кабинета Министров Украины.

   Так, утвержден Порядок, регулирующий механизм выдачи справки о взятии на учет лица, перемещающегося с временно оккупированной территории Украины или из района проведения АТО.

   Для ее получения совершеннолетнее лицо, которое перемещается, лично или через законного представителя обращается в управление социальной защиты населения с заявлением о постановке на учет. Справка выдается в тот же день.

   Утвержден и Порядок предоставления ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

   Для получения денежной помощи уполномоченный представитель семьи обращается в управление социальной защиты населения по фактическому месту жительства (пребывания) с соответствующим заявлением и предъявляет паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность, справки всех членов семьи о постановке на учет перемещаемых лиц. К заявлению прилагается копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей и письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи и согласие на обработку персональных данных.

   Пособие предоставляется со дня обращения за ее назначением и выплачивается по месяц снятия с такого учета включительно, но не более шести месяцев.

   Пособие лицам, которые перемещаются, назначается на семью и выплачивается одному из ее членов, при условии предоставления письменного согласия произвольной формы о выплате денежной помощи этому лицу от других членов семьи в следующих размерах:

   - для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) – 884 грн. на одного человека (члена семьи);

   - для трудоспособных лиц – 442 грн. на одного человека (члена семьи).

   Общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 грн.

   Пособие перечисляется на открытый уполномоченным представителем семьи в учреждении уполномоченного банка счет.

   Источник: http://lifedon.com.ua


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



ComForm">
avatar
Наверх