заказать цветы в Доброполье онлайн

Как оказывают давление на избирателей в округе № 50

Переглядів: 2506 4 25.10.2014 в 23:41:36 Новини району
Как оказывают давление на избирателей в округе № 50

   Сегодня в редакцию сайта 06239 пришло письмо от нашего читателя. Приводим его текст без изменений. Выводы делайте сами.

   "Здравствуйте, я работаю на шатхе "Пакровская " с 18 лет, уже 5 лет это не шахта а  полное г..., написал вам что бы Вы знали, что нас заставляют голосовать за Байсарова. в четверг в цеху агитировал -  СКЛЯР Александр Иванович, что если не проголосуем за Байсарова то будет всем плохо. Хоть это запрещено делать, но  сказали что бы голосовали за Байсарова Л.В. и когда проголосуем позвонили каждый профсоюзу своего участка и  сказали под каким номером голосовали, что бы они проверили. Вот тебе и безвыходная ситуация . голосовать за того - кого не хочешь видеть в  депутатах или лишиться работы ну или премии". 

   Заметим, что это не единственный факт нарушения избирательного права жителей Красноармейска. К нам поступает информация о том, что давление на выбор людей оказывают и в  других организациях города. 

   Поэтому напоминаем: какое-либо давление на волю избирателей в Украине недопустимо и влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную разделом V Уголовного кодекса Украины «Преступления против избирательных, трудовых и других личных прав и свобод человека и гражданина».

   Об  этом говорил на брифинге в МВД и советник министра внутренних Зорян Шкиряк. Он отметил, что к нарушениям относятся: ​​воспрепятствование осуществлению избирательного права и работе избирательной комиссии, фальсификация избирательных документов или итогов голосования, нарушение тайны голосования, а также нарушение порядка финансирования избирательной кампании.

   Ответственность может достигать до 10 лет лишения свободы. «С учетом нынешней ситуации, особое внимание будет уделено проведению выборов в Луганской и Донецкой областях. Соответственно Министерством внутренних дел там будет усилена охрана и оказана помощь в организации и проведении голосования, - отметил советник министра. - Мы надеемся, что каждый проявит сознательную, четкую и высокую общественную позицию, а МВД, в свою очередь, сделает все возможное, чтобы не допустить срыва и любым попыткам фальсифицировать результаты внеочередных выборов народных депутатов Украины, которые состоятся 26 октября 2014».

   Зорян Шкиряк призвал граждан при выявлении фактов, касающихся нарушения избирательного права, фальсификации или срыва избирательного процесса, обращаться в call-центр МВД по телефонам: (044) 254-91-02, 0-800-50-02-02


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
3 Arsenal22 • 19:21:41, 26.10.2014
Звонили с шахты, спрашивали ходил или нет, Я ответил: может сказать за кого голосовал? Мне мастер сказал что ему это совсем не надо.
avatar
4 manroland705 • 19:28:39, 26.10.2014
ну привыкайте к диктатуре по украински.Это вам не Россия.
avatar
2 shura1978 • 11:04:08, 26.10.2014
Ну и бред ! Сам работаю в этой угольной компании и подобное слышу впервые ! Агитировали просто пойти на выборы , а за кого голосовать никто не говорил и тем более не заставлял ! А такие как автор голосуют за партию пи..... , или как сейчас их называют ради калы !!!
avatar
1 Arsenal22 • 08:25:28, 26.10.2014
Хоть бы посадили кого нибудь за подкуп или карусели. Во время президентских выборов кстати не было никакого ажиотажа среди местной рыготы. Сейчас есть. Глазки у них подзагорелись, значит бабло появилось, опять начнётся . Сегодня пойду посмотрю, наверное в комиссии всё те же.
avatar
Наверх