19, П'ятниця - 10:46:21
Существует риск получить COVID-19 через продукты. В эпидемию коронавируса есть большой риск получить covid-19 через продукты. Стало известно, как пойти в магазин за хлебом и не заразится. На сами продукты вирус попадает очень легко и быстро. Еду где-то производят, готовят, сортируют, раскладывают на полках магазинов. Несмотря на строгие карантинные меры, делать это могут работники фабрик, супермаркетов или сотрудники ресторанов, у которых болезнь протекает без симптомов. Но тем не менее они заразны. Что делать с упаковками?Во-первых, для начала, оставьте пакеты с едой в коридоре и не заносите их на кухню. Разгрузите сумки при входе. Пакеты или выбросите - или обработайте антисептиком, если планируете ими снова воспользоваться. Далее водонепроницаемые упаковки можно сразу перенести в мойку и промывать, используя мыло или средство для мытья посуды. Еще один вопрос - что делать с упаковками, которые нельзя помыть? Часто уже готовую еду доставляют в картоне, бумаге, пенопласте. В этом случае нужно переложить еду в другие емкости, выбросить коробки и вымыть руки. После чего приступать к еде. Шансы на то, что вирус выживет, попав в рот и желудок, исчезающе малы. Главное, чтобы он не очутился на глазах или в носоглотке. Также не забывайте протирать антисептиком столы, на которых стояли купленные товары. Что делать с продуктами?То, что планируется отправлять на печку - жарить, варить, печь - будет абсолютно безопасно. Вирус погибнет при готовке. Овощи и фрукты надо тщательно мыть простой водой. Мылом и прочей химией их обрабатывать нельзя. Что же до готовых продуктов, которые не проходили термической обработки - то здесь лучше предпочитать то, что было запаковано на заводе-изготовителе, а не в супермаркете. Кроме того, на заводах (в особенности по производству готовой молочной продукции) как правило следят, чтобы товар был обеззаражен и соблюдаются стандарты. Если же не уверены и в этом - готовьте даже те блюда, которые можно есть сырыми: из творога делайте сырники или запеканки, молоко кипятите, а колбасу можно жарить или использовать, скажем, для пиццы. Джерело: https://sud.ua |