Как начислят пенсию, если нет документов о зарплате. Этот вопрос волнует многих

Переглядів: 530 0 22.02.2022 в 08:00:05 Пенсійний фонд України
Как начислят пенсию, если нет документов о зарплате. Этот вопрос волнует многих

Однако многие часто сталкиваются с проблемой оформление пенсионных выплат из-за отсутствия документов о размере заработной платы. Речь идет о тех документах, которые были выданы до 1 января 2004 года, поскольку после этого времени вся информация хранится в электронных источниках Пенсионного фонда.
В Министерстве юстиции объяснили, что нужно делать если у потенциального пенсионера нет документов, которые бы подтверждали получение ими заработной платой в период до 2004 года. Об этом информирует сайт газеты Факты и комментарии.
В ведомстве отметили, что, если человек с 1 января 1998 года, работал официально, уплачивать все необходимые налоги в ПФУ, работодатель подавал отчеты в Пенсионный фонд, тогда справку можно на получить в госреестрах.
Информация до 1 января 1998 года в госреестрах отсутствует. В таком случае необходимо обратиться на предприятие или к правопреемнику предприятия, чтобы получить информацию, которая поможет оформить пенсию. Тогда расчет определяется исходя из размера средней заработной платы по соответствующей профессии на предприятии, согласно каждому месяцу работы, за которые были утрачены документы. Если такой должности более не существует, производится расчет по аналогичной должности.
В случае, если предприятие было ликвидировано или реорганизовано, документы передаются ликвидационной комиссией в архивные учреждения, то есть информацию можно попробовать получить оттуда.
В тоже время в Министерстве юстиции отметили, что полного перечня первичных документов, которые необходимы для оформления пенсии в случае проблем с документами, доказывающими пенсионные взносы работодателем, необходимо обратиться в ведомство за подробным инструктажем.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх