Как Добропольский район не пустил к себе сепаратистов

Переглядів: 12557 29 06.08.2014 в 23:00:59 Новини району
Как Добропольский район не пустил к себе сепаратистов

   Населенный пункт Доброполье, расположенный в северо-западной части Донецкой области, на расстоянии 95 километров от областного центра, является территорией региона, которая продолжала оставаться проукраинской даже после того, как на Донбассе начало активно развиваться сепаратистское движение. Как городу удалось остаться проукраинским в условиях, когда в регионе свои условия диктовали боевики, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
   Издание "Новое время" решило узнать, как жителям некоторых городов в Донецкой области удалось не предать Украину после того, как в регионе начали "играть в сепаратизм". В качестве примера такого населенного пункта решили выбрать Доброполье, жители которого продолжали все это время сохранять проукраинские настроения.
   Пока в Киеве аналитики и эксперты размышляют о том, почему в некоторых населенных пунктах Донбасса удалось сохранить проукраинские настроения, пытаясь объяснить данную ситуацию проживанием в этих городах преимущественно проукраински настроенных жителей, ситуация в этих городах не всегда такая, какой она видится столичным экспертам.
   Действительно, в Доброполье проукраинские настроения довольно сильны – местные жители сумели удержать свой город от захвата сторонниками "народной республики" ДНР. Проукраински настроенные жители Доброполья сразу же дали всем понять – они не будут терпеть российский флаг на городских улицах. Однако, несмотря на то что украинские активисты одержали победу над сепаратистами и несмотря на успехи сил АТО в освобождении территории Донбасса от боевиков, в Доброполье совсем тихо не стало.
   Многие сторонники идеи, что Донбасс должен стать российским, просто затаились, однако они продолжают вести свою подрывную деятельность. "Подпольщики" угрожают местным активистам, нападают на проукраински настроенных бизнесменов, забрасывая "коктейлями Молотова" принадлежащие им кафе и магазины. Несколько недель назад одному из проукраинских активистов, проживающему в Добропольском районе, неизвестные в 2-литровом пакете из-под сока подбросили самодельное взрывное устройство. В результате взрыва ему оторвало пальцы левой руки. Кроме того, он частично лишился слуха и зрения.
Однако те жители Доброполья, которые являются сторонниками Украины, ситуацию не драматизируют, спокойно рассказывая о том, как им живется уже в новых реалиях. Впрочем, это может быть лишь защитным механизмом для людей, которые уже привыкли к жизни в условиях постоянной опасности.


Ситуация в Доброполье глазами местного бизнесмена.


   Бизнесмен Валентин Кричфалуши, являющийся неким "стержнем" добропольского проукраинского движения, поделился своим мнением относительно того, что сейчас происходит в городе и как его удалось защитить от сепаратистов. Он объяснил, что в тех городах, где местные бизнесмены и верхушка криминальных структур заняли проукраинскую позицию – там все было нормально. В тех населенных пунктах, где местная элита и криминалитет встали на сторону "народных республик" – там и развивалось сепаратистское движение, появлялись "все эти ДНР". Иными словами, какую позицию занимали авторитетные в городе люди – такую позицию занимали и местные жители.
   Ситуация в Доброполье сложилась таким образом: когда в город начали входить украинские военные, пророссийски настроенные люди попытались их остановить, однако на помощь силовикам бросились сторонники Украины, причем, как заявляет Валентин, сделали это не сговариваясь. Активисты буквально раскидали по сторонам тех, кто преграждал дорогу военным, создав таким образом для сил АТО своеобразный коридор.
   Вот тогда и стало понятно, кто в Доброполье на чьей стороне. После того как стало понятно, что и криминал, и бизнесмены – все занимают проукраинскую позицию, после этого активисты стали вести себя все смелее, поскольку почувствовали поддержку. Они выражали свою позицию не таясь, поскольку понимали – за их спиной стоят другие люди.
   По мнению Валентина, местные милиционеры, безусловно, сдались бы сепаратистам, они готовы были это сделать. После того как правоохранителям сообщили о планируемом захвате исполкома, оттуда просто начали воровать компьютеры, а сами чиновники сидели и спокойно ждали, когда их захватят. Причем сами чиновники открыто заявляли, что это не их война, и для них главное – не допустить жертв среди мирного населения. Если тихо и спокойно сдать свои позиции – то в этом случае все будет нормально. Сейчас все эти люди – и чиновники, и милиционеры - продолжают работать, оставшись на прежних должностях.
   По мнению бизнесмена, в городе продолжает действовать "сепаратистское подполье", которое пока скрывается. Однако до них еще просто не дотянулись местные активисты – речь идет о тех сепаратистах, которые решились взять в руки оружие. Основной задачей сейчас является не поиск мелких сепаратистов, основная задача – победа на всей территории Донбасса, а с сепаратистами будут разбираться позже. Сперва необходимо изгнать из восточной части страны всю эту "нечисть", поэтому сейчас просто нет времени для каких-то мелких разборок. Валентин объяснил, что пока сторонники "российского Донбасса" никому особо не мешают, сидят, затаившись, поскольку прекрасно понимают – патриоты Украины в Доброполье превратились в грозную силу.
   06 августа 2014 г. 20:43

   Автор: Алексей Иванов

   Источник: http://www.profi-forex.org


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
27 ckamax • 14:30:09, 23.11.2014
avatar
23 ckamax • 14:07:12, 23.11.2014
Не было бы тех минский соглашений, погнали бы сыкопехотные войска до куева...
avatar
24 Dekmamedov • 14:15:33, 23.11.2014
Не было этих соглашений, погнали бы укры этих чертей до самого Ростова к бате!
avatar
26 ckamax • 14:25:31, 23.11.2014
Спасибо, посмеялся!  biggrin
avatar
18 Dekmamedov • 09:24:59, 23.11.2014
Помню прекрасно этот день...Пол города пришло(я так думал, что просто пришло) посмотреть на солдат, но на ЖД вокзале начали разворачиваться интересные события.Я увидел много знакомых людей там, которых хорошо знал или просто "в лицо".Был поражен, когда толпа начала бросаться под военные машины!Запомнилась картина, когда моя бывшая соседка, которая имеет детей и внуков, бежала за солдатами и кричала "Будьте вы прокляты!", а другая знакомая на полном серьезе говорила мне, что за городом стоит 40 автобусов с правосеками.Это она точно знала, т.к. парень ее дочери работает в Донецкой милиции и поэтому "инфа 100%" biggrin
Я вот смотрел и думал, почему эти люди так себя ведут?Что они такое увидели по ТВ, чего не видел Я?Это был такой небольшой урок в жизни.Некоторых людей, к которым я относился нейтрально, теперь зауважал.А которых уважал, теперь презираю и плюю на них с высокого дерева.Страшно представить даже, что было бы с городом Доброполье, если бы пришло бандформирование под названием "ДНР".
avatar
19 WOLF • 09:49:46, 23.11.2014
Да просто этой вате нужно было по отключать тарелки. Их и устанавливают только для просмотра каналов московии.
avatar
22 Dzimyan • 13:50:28, 23.11.2014
Плюешь с высокого дерева? Да ты же бибизян, получается.
avatar
6 Dzimyan • 07:32:44, 07.08.2014
У моего бати 15 000 + работа. Опять брешешь, малолетка.
Во всем тексте ни одной запятой.
Да узбагойся уже, вам хорошо живется, кто спорит-то. Вот зиму перезимуете, а там и потеплеет и помыться можно будет в реке/озере. Оросить самостийность, так сказать.
avatar
7 Виталий Пруцкий • 07:40:08, 07.08.2014
вы блин задолбали своим газом порекать.
avatar
20 Виталий Пруцкий • 10:19:56, 23.11.2014
что ты мразь все зимой попрекаешь других словарных запасов нет,ну понятно дегенерат....только вот тупоголовая ты овца бойся,скоро кара прийдет и в плен вас ублюдков никто брать не будет мразь недоношеная.....
avatar
21 Dekmamedov • 10:30:09, 23.11.2014
Они с этой "зимой" по всем форумам бегают.Куда не зайди(даже в ютубе) и везде только и видишь их вопросы "Вы там еще не мерзнете?" или "Дровами запаслись?".Ватники, они же как стадо баранов, подхватили из методички что-то и носятся по всем форумам.
p.s.Не ведись на провокации, т.к. за оскорбления здесь банят.
avatar
4 Victor Litovchenko • 07:21:08, 07.08.2014
Приятно слышать и читать такую новость, дорогие земляки, что наш родной город стал примером для всего Донбасса
avatar
15 vp • 04:06:52, 23.11.2014
в твоей голове явно тараканы аплодируют стоя,как и у всех в Киеве
avatar
3 sergeytokar6558 • 07:18:31, 07.08.2014
Только в Союзе с Россией Украина могла себе позволить передовую науку, самолетостроение, ракетостроение, атомную промышленность и пр.
avatar
8 Виталий Пруцкий • 07:40:56, 07.08.2014
ты чи дурак
avatar
9 Victor Litovchenko • 08:05:48, 07.08.2014
В Союзе с Россией только можно было считать милионы невинно убиенных и высланных в Сибирь украинцев. В то время когда Украина имея такой потенциал, украинцы при Союзе жили в нищете, бесправии и постоянном терроре властей.  Европейские страны, включая Германию, кторая прошла через войну живут как нормальные люди, а мы топчимся на месте под влиянием надежды на помощь России, которая кроме горя и страдания не принесла ничего на нашу землю
avatar
10 Виталий Пруцкий • 08:09:08, 07.08.2014
Такой нации как россия это не понять они и победу себе присвоили хрен бы они ее выиграли если бы не беларусы и украинцы.
avatar
12 Dzimyan • 16:55:45, 07.08.2014
Победил советский народ
avatar
16 Виталий Пруцкий • 06:43:40, 23.11.2014
по твоей заставке можно понять что тебе в этой жизни много чего не понять.ну а дураку и объяснять бесполезно.пососал бы твой ссср а не войну он выиграл.беларусы и украинцы воевали .потому что в севоднишней россий такие кровавые руки как и тварей комуняг.собрались блять герои,да тех кто воевал уже давно нет.или они в 10 лет в артилеерий служили на танках ездили.уже войне сколько лет а героев все больше и больше они что воскресают.....
avatar
11 Dzimyan • 16:54:52, 07.08.2014
Я так понял, твоя родня до 1954 года по лесам пряталась. Иначе не понятно, кто кого убивал и причем тут Россия, если был СССР.
avatar
13 Victor Litovchenko • 08:48:22, 08.08.2014
Моя родня до 1954 работала в шахте на Донбассе а твоя похоже ходила по Украине и отбирала у людей последний кусок хлеба для партии для народа
avatar
17 Виталий Пруцкий • 06:47:25, 23.11.2014
а многие семьи бегали,многих сылали,растреливали.причем просто так неугодных,боясь потерять власть.или и это будешь говорить неправда.хотя меня это даже и не удивит.....поэтому я горжусь и рад,что в новом парламенте нет такой гнилой и кровавой партии комунистов......
avatar
25 manroland705 • 14:18:24, 23.11.2014
чтобы жить как в Германии нужно родиться с немецкими генами.Гансы жили гарно и при фюрере и при капитализме живут,и будь коммунизм -тоже бы выдавали на гора  отличные автомобили..А укры тока с москалями что то из себя представляли.ВСЕ попытки жить самостоятельны кончались плачевно.21 век не исключение-кто вас из болота будет вытаскивать -пока британские ученые умалчивают..
avatar
2 Vladimir Oros • 06:04:28, 07.08.2014
Получается у нас криминалитет защитил город от милиции?
avatar
5 Dzimyan • 07:28:21, 07.08.2014
+1 в карму, несмотря на то, что истеришь.
avatar
14 vp • 03:43:02, 23.11.2014
у януковича пример берут
avatar
1 WOLF • 00:32:55, 07.08.2014
good
ComForm">
avatar
Наверх