заказать цветы в Доброполье онлайн

Долги и алименты: полный список, за что украинцам урезают пенсии

Переглядів: 550 0 31.05.2021 в 09:00:51 Пенсійний фонд України
Долги и алименты: полный список, за что украинцам урезают пенсии

Есть немало нарушений, за которые пенсионеров могут штрафовать. Это прописано в Законе «Об общеобязательном пенсионном страховании». Стоит отметить, что чаще всего возвращают государству переплаты.

Например, если у гражданина есть задолженность по кредиту или алиментам, то эту сумму могут удержать из выплаты ПФУ около 50 процентов. Однако только в тех случаях, когда у человека нет других счетов или имущества. То же самое касается и выплат по нанесению вреда здоровью, и переплат по зарплатам. В этих случаях могут забрать до 20 процентов от размера выплаты от ПФУ.

Стоит также отметить, что самое распространенное нарушение – это несвоевременное уведомление Пенсионного Фонда в случае изменения данных. Это касается случаев, когда пенсионер стал предпринимателем или же нашел место работы, но не сказал об этом представителям ПФУ. За это могут забрать часть от пенсии, особенно – в случае, если была произведена индексация, на которую гражданин права не имел.

Для того чтобы не терять какую-то часть от пенсионной выплаты, достаточно лишь вовремя сообщать все ПФУ. Если вы, к примеру нашли работу, то сообщить об этом нужно в течение 10 дней после оформления. Если позднее – это уже несвоевременно. Если уже так случилось, что срок был пропущен, а вам пришла переплата, то ее вернуть можно и самостоятельно: для этого нужно пойти в филиал ПФУ, написать соответствующее заявление или же перечислить средства на счет территориального управления.

Если же с гражданина удержали часть пенсии, а он считает, что на это нет оснований, то такие ситуации можно не оставлять просто так. Украинцы имеют право подать иск в суд и оспорить списывание средств.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх