заказать цветы в Доброполье онлайн

До 340 гривен: украинцев начали массово штрафовать на улицах, за что наказывают

Переглядів: 1645 0 25.08.2021 в 12:00:31 Новини України
До 340 гривен: украинцев начали массово штрафовать на улицах, за что наказывают

Штрафы для украинцев ужесточились, а случаев для наказания стало больше

Уже несколько лет в Украине существует закон, регулирующий отношения курильщиков и некурящих граждан. Об этом сказанный в Законе Украины, а также в статье 175-1 Кодекса АП.

В законе говорится не только про обычные сигареты, но и все табачные изделия, вайперы, айкосы и кальяны. Штрафовали за курение в местах обозначенных как запретные для курения ранее штрафовали неохотно. Теперь за курильщиков взялись активнее.

Об этом свидетельствует статистика. Нацполиция наложила штрафы за курение 206 003 людей. Это на 16 936 человек больше чем в прошлом году.

Так, полностью запрещено курить в помещениях и на территории школ и больниц. Нельзя курить в спортивных и физкультурных, фитнес залах, там где занимаются спортом.

Штраф можно получить за курение в подъезде и на детской площадке, в лифтах и подземке. Обусловлено это тем что в этих местах находится много людей детей, которые чувствительны к сигаретному дыму.

Если вы курите в ресторанах кафе и столовых или решили затянуться в музее или в картинной галерее ожидайте, что вас если не оштрафуют, то по крайней мере законно попросят покинуть помещение.

Это касается и общественного транспорта и остановок на них. Стоит отметить, что на остановках должны быть оборудованы зоны для курильщиков если их нет, то придется подождать до более удачного места для курения.

В аэропортах, вокзалах, в гостиницах или хостелах, в учреждениях независимо от формы собственности, это компании, заводы, фирмы - курить разрешена лишь в оборудованных местах.

Штраф за курение в неположенных для этого местах начинается с 51 грн. Повторные нарушения могут достичь 340 грн.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх