заказать цветы в Доброполье онлайн

Цивилизованная игра: украинские операторы делают ставки на ответственность

Переглядів: 192 0 13.08.2021 в 17:37:47 Новини України
Цивилизованная игра: украинские операторы делают ставки на ответственность

С момента подписания закона о легализации игорного бизнеса прошло больше года. За это время проведена колоссальная работа — от внесения сотен правок в законодательство, до формирования регулирующих органов и изменений статей действующего Налогового кодекса. После полноценного запуска национального гемблинг рынка, перед операторами встала задача сформировать ответственный подход к игре со стороны всех участников процесса.

Responsible gambling по-украински

Согласно нормам текущего законодательства, термин «ответственная игра» определен как базовый принцип организации и проведения азартных игр. Так, операторы обязаны предупреждать и стараться минимизировать негативные последствия участия игроков путем самоорганизации и самоконтроля. Например, перед началом игры персонал заведения должен проконсультировать посетителей о возможности развития зависимости от азартных игр и предоставить адреса ближайших центров помощи. Подробнее о безопасном гемблинге можно почитать в статье.

Так, взаимодействие заведения с игроком выстраивается на основе:

  • обязательного прохождения верификации, направленной на недопуск к игре лиц, младше 21 года, а также людей, зарегистрированных в Реестре (специальном перечне, в который может попасть каждый игрок по своему желанию либо по заявлению ближайших родственников или официальных опекунов)
  • установления лимита на игру;
  • ежедневной круглосуточной работы службы поддержки;
  • запуска честной рекламы без обещаний выигрышей, в установленное законом время;
  • введения бонусной программы, которая облегчает знакомство с азартными играми.

Со своей стороны игроки также должны проявлять ответственность, предварительно планируя бюджет и не выходя за его рамки.

Ожидания, связанные с гемблинг индустрией

После окончательной легализации, которую представители игорного бизнеса ожидали больше 11 лет, операторы столкнулись с рядом сложностей. Ознакомиться с некоторыми из них можно на сайте. Несмотря на это, власть продолжает выводить из тени гемблинг-сектор экономики с миллиардными оборотами, пополнять за его счет госбюджет и регулировать социальные последствия легализации азартных развлечений.

Операторы также настроены решительно, а временные трудности не стали препятствием на пути приобретения лицензий на работу. Со списком новых лицензиатов и датами запланированных открытий стационарных игровых клубов в разных городах Украины можно ознакомиться здесь.

 

Помимо надежд на вливания в казну денежных средств за счет налогов, украинское правительство планирует развитие смежных сегментов. Например, IT- сферы, плотно сотрудничающей с онлайн-операторами. Кроме того, за счет улучшения инфраструктуры городов расширятся отельные сети, ожидаемо повысится приток туристов и количество зарубежных инвестиций.

Таким образом официальное функционирование гемблинг-рынка принесет тысячи рабочих мест, а экономика восстановится в несколько раз быстрее после сложного периода пандемии коронавируса.


Джерело: сайт міста Добропілля


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх