заказать цветы в Доброполье онлайн

Центрэнерго на УЭБ закупило уголь у госшахт по 3500 грн за тонну

Переглядів: 598 0 19.11.2021 в 09:00:12 Новини підприємств
Центрэнерго на УЭБ закупило уголь у госшахт по 3500 грн за тонну

ПАО «Центрэнерго» на аукционе на Украинской энергетической бирже 12 ноября приобрело 185 тыс. тонн энергетического угля газовых марок по рыночной цене 3500 грн/тонн маршрутом следования «ж/д станция Светлодарское – ст. Лиман – ст. Триполье Днепровское».

Об этом сообщается в аукционном бюллетене по результатам торгов на сайте УЭБ.

До настоящего времени государственные угольные компании продавали ресурс, в частности, «Центрэнерго» по фиксированной правительством цене 2150 грн/тонн.

О решении относительно изменения цены угля шахт государственной формы собственности до уровня 3500 грн/тонн ранее написала экс-глава Министерства энергетики Ольга Буславец на своей странице в Facebook.

Косвенно информацию Буславец подтвердил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Сегодня встречался с министром энергетики Германом Галущенко. Обсуждали вопросы закупки угля по 3500 грн для государственных шахт с отгрузкой для «Центрэнерго», в ведомстве которого Углегорская, Змиевская и Трипольская ТЭС», – сообщил Волынец в соцсетях.

Ранее сообщалось, что на счетах ПАО «Центрэнерго» находится свыше 1,5 млрд грн для покупки угля.

Средства были аккумулированы благодаря переуступке НАЭК «Энергоатом» и ЧАО «Укргидроэнерго» очереди по платежу с балансирующего рынка, а также оплате «Нафтогазом» приобретенной у генкомпании электроэнергии на первый квартал 2022 года наперед.


Джерело: https://oilpoint.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх