Бюро экономической безопасности: Завышаете цены – ждите неприятностей

Переглядів: 574 0 13.03.2022 в 08:47:36 Новини України
Бюро экономической безопасности: Завышаете цены – ждите неприятностей

Директор БЭБ Вадим Мельник отметил, что недопустимо во время военных действий завышать цены на проживание, услуги и товары. С начала марта сотрудниками бюро экономической безопасности уже получено 275 сообщений через специально созданный телеграмм-бот и почту. Больше всего сообщений поступило из Львовской области – 63, Днепропетровской – 46, Киевской области и г. Киева – 40. Данная информация опубликована на сайте кабмина, сообщает ZI.

На фоне падения покупательной способности населения недобросовестные предприниматели стали необоснованно завышать цены. Поэтому сегодня БЭБ отслеживают и отрабатывают каждый такой случай.

Собранные материалы специалисты бюро экономической безопасности обещают направлять в компетентные органы для дальнейшего принятия мер: Государственную налоговую службу, Госпотребслужбу, Национальную полицию и другие.

Если определят признаки правонарушений при отработке фактов установления необоснованно высоких цен, будут принимать меры к немедленному их пресечению и привлечению виновных к определенной законом ответственности.

БЭБ призывает сознательных граждан не стоять в стороне и сообщать об известных вам аналогичных случаях необоснованного повышения цен на жилье, товары повседневного потребления и услуги, по адресу:  [email protected] или с помощью телеграмм бота https://t.me/StopOverpriceBot . 

С начала марта сотрудниками БЭБ уже получено 275 сообщений через специально созданный телеграмм-бот и почту. Больше всего сообщений поступило из Львовской области – 63, Днепропетровской – 46, Киевской области и г. Киева – 40.

Большинство сообщений от граждан касается завышения цен на проживание и на отдельные товары повседневного потребления. Кроме того, установлены факты завышения цен на топливо по некоторым сетям АЗС.

В каждой области Украины БЭБ созданы специальные группы, которыми налажено сотрудничество с областными военными администрациями, мэриями, Национальной полицией, Госпродпотребслужбой и местными подразделениями территориальной обороны.

Для лиц, решивших нажиться в военное время принимаются соответствующие меры, проводится разъяснительная работа.


Джерело: https://zi.ua

avatar
Наверх