заказать цветы в Доброполье онлайн

Алексей Кормильцев: Депутаты от ОП-ЗЖ проголосовали против дерибана городского бюджета Доброполья

Переглядів: 1113 0 27.03.2021 в 10:30:21 Новини району
Алексей Кормильцев: Депутаты от ОП-ЗЖ проголосовали против дерибана городского бюджета Доброполья

В Доброполье на Донетчине под видом благоустройства власть неоднократно выводила из городского бюджета сотни тысяч гривен. На сессии горсовета фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ выступила против бюджетного дерибана и не поддержала нерациональное использование денег громады. Об этом сообщил руководитель фракции ОП-ЗЖ в Добропольском горсовете Алексей Кормильцев.

«В городе множество проблем, которые требуют немедленного решения и выделения денег из бюджета. Это и кронирование деревьев, и стерилизация бродячих собак, и решение проблем с задолженностью коммунального предприятия «Добро». Средства из бюджета громады для этих целей уже выделялись, но отчета по их использованию депутатский корпус до сих пор не получил. Кроме того, власть использует лазейку в законодательстве – на суммы, которые они предлагают выделить для предоставления тех или иных услуг, не требуется проведение тендерных торгов. Именно так под видом благоустройства из городской казны выводятся сотни тысяч гривен. Поэтому наша фракция не позволит мэру Аксенову и его карманной коалиции, состоящей из «Порядка», «Нашего Края» «Оппоблока» и «Слуги народа» устраивать совместный дерибан бюджетных средств и не будет голосовать за правки в бюджет», – подчеркнул Алексей Кормильцев.

По словам депутата, пока городская власть тратит деньги громады по своему усмотрению, у коммунального предприятия «Добро» уже образовалась задолженность в размере 300 млн гривен за приобретенный уголь.

«Фракция ОП-ЗЖ потребовала от директора КП «Добро» на ближайшей сессии отчитаться о работе предприятия и предоставить информацию о многомиллионных долгах и планах их погашения, а также о перспективах будущего отопительного сезона. Ведь уже известно, что стоимость угля значительно возрастет, поэтому уже необходимо предпринимать меры для тепломодернизации», – отметил Алексей Кормильцев.
Он также напомнил, что Добропольская больница интенсивного лечения требует выделения существенного финансирования, поскольку депутаты приняли решение о ее переходе из областной в коммунальную собственность.

«Наша фракция считает, что в условиях очередной волны эпидемии средства бюджета нужно аккумулировать для решения первоочередных медицинских вопросов и поддержки людей. И мы до конца будем отстаивать свою позицию», – резюмировал Алексей Кормильцев.


Джерело: https://zagittya.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх