заказать цветы в Доброполье онлайн

60 гривен не предел: в Украине будет дорожать подсолнечное масло, названа причина

Переглядів: 521 0 21.09.2021 в 11:00:58 Новини України
60 гривен не предел: в Украине будет дорожать подсолнечное масло, названа причина

Прошлой осенью в Украине был собран плохой урожай подсолнечника. Поэтому, стоимость подсолнечного масла в последнее время была просто заоблачной. Аграрии имели большие надежды на то, что ситуация улучшится. Однако, несмотря на оптимистичные прогнозы, цена на подсолнечное масло будет повышаться и 60 грн. - не предел. В чем причина такой ситуации, сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.
Украинцам обещали, что в октябре стоимость подсолнечного масла уже может быть на 20% ниже, но этим прогнозам, скорее всего, не суждено будет сбыться.

В последние годы погода в Украине меняется, она влияет и на сбор урожая. Ожидалось, что благоприятные погодные условия в этом году будут способствовать тому, что будет собран неплохой урожай подсолнечника.
Именно из него и производят впоследствии подсолнечное масло. Однако, из-за вредителей сильно пострадал урожай.
В некоторых областях они подпортили почти половину урожая. При этом, подобная ситуация обнаружена почти по всей территории страны, а не в каком-то отдельном регионе.
Так, до 48% урожая вредители испортили в таких западных областях, как Волынская, Закарпатская и Тернопольская. Также в списке указаны такие области в Центре Украины, как Черкасская, Полтавская и Кировоградская, на Севере Украины - Черниговская область, на Юге Украины - Запорожская, а на востоке Украины - Днепропетровская и Харьковская.
Помимо вредителей, белой и серой гнилью было поражено от 3 до 20% растений в Донецкой, Запорожской, Луганской, Кировоградской, Одесской и Черниговской областях.
Там урожай продолжает портиться, поэтому делать прогноз, сколько растений удастся спасти, прогнозировать сложно.
В связи с такой ситуацией, украинцам не стоит надеяться, что после сбора урожая стоимость подсолнечного масла упадет. Не исключено, что за литр придется платить 60 грн и это не предельная цена.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: масло, цены


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Наверх