заказать цветы в Доброполье онлайн

Закупки электричества из России оставили украинских шахтеров без зарплат

Переглядів: 1098 1 27.11.2019 в 10:00:36 Новини України
Закупки электричества из России оставили украинских шахтеров без зарплат

Из-за растущего импорта электроэнергии из России, который начался благодаря "поправке Геруса", "Львовуголь" уже месяц не получает деньги за поставленный уголь и не может выплатить зарплаты шахтерам. Об этом заявил и.о. генерального директора ГП "Львовуголь" Олег Акимов.

Акимов отметил, что рост импорта российской электроэнергии критически повлиял на работу предприятия, ведь у отечественной генерации уменьшились потребности в угле и, как следствие, "Львовуголь" уже месяц не получает средства за поставленный уголь.

"Критически повлияло. Потому что мы месяц без заработной платы. Мы не можем платить людям деньги. Месяц "Центрэнерго" не рассчитывается с нами за поставленный уголь", – сказал Акимов.

По его мнению, это может привести к кризисной ситуации в работе предприятия, вплоть до его закрытия, в результате чего более 100 тысяч человек могут остаться без средств к существованию.

"Это два региона, с населением практически больше 100 тысяч человек, останутся без финансирования. Шахты в регионе в Сокольском районе являются бюджетообразующими. Фактически до 50% бюджета городов, Червоноград и Сокальский район, идет от работы этих предприятий. И около 100 тысяч человек останутся просто без средств к существованию", - сказал Акимов.

Он считает, что импорт российской электроэнергии должен быть остановлен, ведь в отечественной генерации достаточно мощностей, и дефицита тока нет.

"По моему мнению, нужно восстановить нормальную работу тепловой генерации, от которой зависят предприятия, шахты. Для начала пусть энергетический баланс страны составят, надо посчитать. А после этого можно будет говорить, покупать за рубежом электроэнергию или не покупать. Пока у нас есть возможность производить свою тепловую генерацию, я не вижу необходимости закупать за рубежом", — отметил Акимов.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", в который глава энергетического комитета парламента Андрей Герус пролоббировал правку — позволить закупать украинским потребителями импортную электроэнергию по двусторонним договорам. По словам Геруса, импорт должен был осуществляться из Беларуси. Однако с 1 октября началась поставка электроэнергии из России в режиме импорта.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
1 alekskro58 • 15:09:31, 02.12.2019
А есл в магазине украинский батон хлеба стоит 10 грн, а российско й 5грн какой вы купите? Вот от этого и исодите.
avatar
Загрузка...
Наверх