заказать цветы в Доброполье онлайн

За украинцами началась слежка. Лишний раз не берите телефон в руки. Официально

Переглядів: 2021 0 21.12.2020 в 13:00:04 Новини України
За украинцами началась слежка. Лишний раз не берите телефон в руки. Официально

Украинцев предупредили о том, что правительство официально разрешило мобильным операторам "следить" за клиентами.

Это предусматривает новый закон "Об электронных коммуникациях", которые находится на рассмотрении у правительства.

Таким образом, мобильные операторы смогут записывать разговоры, смс и геолокацию клиентов, а провайдеры будут обязаны фиксировать все интернет-платежи пользователей. Кроме того, всех провайдеров обяжут подключиться к единой системе оперативно-розыскных мероприятий. К тому же, в законопроекте говорится о том, что провайдеры обязаны сами закупать специальное оборудования для слежки и хранения информации о своих клиентах.


Эксперты предлагают, что если законопроект подпишет Зеленский, то это приведёт к тому что появится огромный массив данных о разговорах, передвижениях и покупках украинцев. Что в свою очередь может привести к высокому уровню коррупции, открывает широкие возможности для торговли данными.

Пользователи считают, что правки предложенные па Зеленским напоминают чем-то попытки ввести подобный закон Януковичем. Например, он хотел отменить необходимость решения суда при выдаче спецслужбам информации о поведении клиентов в цифровых сетях.

Что касается положительных изменений, то согласно новому законопроекту операторы обязаны теперь будут указывать реальную скорость интернета в трех сценариях: минимальном, среднем и максимальном.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх