заказать цветы в Доброполье онлайн

В украинских поездах ввели радикальное новшество: что нужно знать пассажирам

Переглядів: 438 0 26.10.2020 в 12:00:56 Новини України
В украинских поездах ввели радикальное новшество: что нужно знать пассажирам

В ночных поездах появилась военизированная охрана, чтобы не допускать нарушений со стороны пассажиров.

Не так давно многих украинцев ошарашил случай нападения мужчины на женщину, которая ехала в купе вместе со своим маленьким сыном. Он сначала избил ее, а потом пытался изнасиловать. Но женщине удалось вырваться из рук злоумышленника.

В ответ УЗ запустила пробный проект по военизированной охране. С 25 августа в десяти составах работают патрули, присматривающие за пассажирами ночных поездов. Корреспондент РБК-Украина отправился в ночной рейс на поезде Киев-Львов. Это было сделано для того, чтобы проверить работу так называемых "шерифов".

Напомним, что ранее до 2015 года в поездах действовала полиция. Но потом ее отменили. Теперь же в УЗ приняли решение снова вернуться к этой идеей.

Военизированная охрана сообщает о том, что сейчас стало намного меньше дебоширов. Потому что люди сразу бояться людей в форме. Тем более, что они могут применить силу. Сначала они проводят осмотр перрона, а после отправляются в сами поезда. Согласно правилам они должны проводить осмотр вагонов минимум один раз в два часа.

В ночное время они проводят осмотр намного чаще. Охране в поезде полагается служебное купе. Пока пассажиры спят, здесь можно поговорить о работе. Старший из охранников, Степан, рассказывает, что в основном приходится иметь дело с пьяными и теми, кто курит в поезде, несмотря на запрет.

В целом, многие считают, что введение такой охраны было хорошей идеей. Поэтому пока она будет действовать. По крайней мере количество нарушений уже снизилось, что не может не радовать.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх