заказать цветы в Доброполье онлайн

В интернет попала информация о настоящих заработках Зеленского: на какие деньги живет президент

Переглядів: 604 0 27.09.2020 в 12:00:34 Новини України
В интернет попала информация о настоящих заработках Зеленского: на какие деньги живет президент

В сети показали, сколько заработал президент Владимир Зеленский за август.

Должность президента является чуть самой важной в стране, однако официальная зарплата у главы государства, как оказалось, не самая большая.

И вот стало известно, что заработная плата Президента Владимира Зеленского за август составила 28 тыс. гривен. Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос портала «Українські Новини».


"Заработную плату Президенту Украины Владимиру Зеленскому в августе 2020 года начислено в размере должностного оклада - 28 000 гривен. Других составляющих заработной платы (надбавки, премии и тому подобное) Президенту Украины не установлено", - сказано в сообщении.

Отмечается, что из начисленной президенту Зеленскому суммы вычтено 5 460 гривен налогов и соборов, поэтому выданная президенту зарплата за август составила всего 22, 540 гривен.


Примечательно то, что на время карантина из-за пандемии COVID-19 зарплаты в органах государственной власти были ограничены, однако должности президента это ни коем образом не коснулось. Все дело в том, что зарплата главы государства законодательно зафиксирована на уровне 28 тысяч гривен. А это значит, что она ниже этого ограничения, которое составляет 27,2 тысяч гривен.

Напомним, что известный комик и шоумен Владимир Зеленский стал президентом в 2019-м году, обойдя на выборах своего главного оппонента Петра Порошенко с большим отрывом. Вступив в должность, он сразу распустил Верховную Раду и объявил о досрочных парламентских выборах, на которых затем победила пропрезидентская партия «Слуга народа».

Сперва как сам президент, так и партия, имели высокий рейтинг доверия среди украинцев. Однако затем рейтинги начали падать.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх