В Доброполье шахтеров готовят со школьной скамьи

Просмотров: 597 0 19.05.2018 в 16:00:21 Образование
В Доброполье шахтеров готовят со школьной скамьи

Можно ли предприятию найти будущего работника среди нынешних школьников и студентов? Сотрудники департамента по управлению ШУ Добропольское персоналом уверены, что не только можно, но и нужно.

В мае 2018 года совместно с представителями Белицкого профессионального лицея они встречались с выпускниками 9-х и 11-х классов добропольских школ: учебно-воспитательного комплекса-гимназии, ООШ  I-III ступеней №19, УВК I-III ступеней №7, ООШ  I-III ступеней №6.

В ходе откровенных дискуссий о выборе жизненного пути специалисты стремились  разрушить молодежный стереотип о «депрессивности» шахтерской профессии и рассказывали о перспективах горного дела. Ученики узнали о преимуществах профессионального обучения, после которого им не только гарантировано трудоустройство, но и есть реальные перспективы карьерного роста и развития.

Ранее почувствовать романтику горного дела могли ученики младших и средних классов, которые на экскурсиях на шахту примеряли спецодежду угольщиков, держали в руках шахтерский светильник, смотрели на работу подъемной машины, фотографировались на память на фоне шахтного копра.

Татьяна Иванова, руководитель департамента по управлению персоналом ШУ Добропольское уверена, что профориентация молодежи – одно из приоритетных направлений в кадровой работе: «Нам нужны молодые, инициативные работники, которые смогут не только добросовестно трудиться, но и творчески решать производственные задачи, стремиться к улучшениям. Стимулировать интерес к профессии мы стараемся уже у малышей, когда они посещают рабочие места своих родителей. Также тесно сотрудничаем с профессиональными учебными заведениями – Белицким и Белозёрским лицеями, выпускники которых ежегодно приходят в наши коллективы. Кроме того, совместно с  Покровским индустриальным институтом ДонНТУ, мы готовим будущих специалистов в рамках проекта «Поколение».

Игорь Макеев, старший начальник смены шахты Добропольская, с удовольствием рассказывает школьникам о том, как сам принял решение стать шахтером. Тем более что, несмотря на 25-летний возраст, за три года работы он уже вполне сложился как профессионал горного дела. «В ШУ Добропольское я  пришёл  студентом группы ДТЭК, в которой учился с 3-го курса горно-геологического факультета ДонНТУ по специальности «Разработка полезных ископаемых». Считаю, учеба только  тогда будет эффективной, когда она совмещается с производственной практикой, как это было в моём случае, – уверен Игорь Макеев. – В результате моя адаптация на предприятии прошла в кратчайшие сроки. Тем более что у нас работают очень коммуникабельные, отзывчивые и заботливые люди. С первого дня в Компании  я уверен, что занимаюсь реальной, нужной работой: мы добываем уголь, поддерживаем энергонезависимость нашей страны».


Источник: https://gazeta-vestnik.com.ua


Загрузка...



avatar
Загрузка...
Наверх