В Доброполье профсоюзы провели предупредительную акцию протеста + ФОТО

Просмотров: 1553 0 10.12.2015 в 21:49:21 Новости предприятий
В Доброполье профсоюзы провели предупредительную акцию протеста + ФОТО

   Сегодня, в Международный день прав человека, члены Независимого профсоюза горняков Украины вышли на акции протеста в разных регионах страны.

   Об этом сообщают корреспонденты Укринформа и пресс-служба НПГУ.

   Протестующие, в частности, требовали: ликвидировать коррупционные схемы в энергетике страны; погасить задолженность по заработной плате; предусмотреть в Госбюджете-2016 средства для поддержки и развития угольной промышленности; гарантировать безопасные условия работы; не принимать проект Трудового кодекса (законопроект № 1658).

   «Прибегаем к предупредительной акции для того, чтобы привлечь внимание к тем проблемам, с которыми сталкиваются работники не только угольных предприятий, но и по добыче руды, марганца, торфа. Должны привлечь внимание всей страны и мира к фактам коррупции, которые существуют в энергетической сфере. Шахтеры готовы назвать имена коррупционеров, взяточников и тех, кто довел отрасль до такого критического состояния. Также остается в силе требование, выдвинутое НПГУ 25 ноября: отправить в отставку министра Демчишина», - констатировал председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

   Донецкая область

   Члены НПГУ вышли на акции в городах Доброполье, Белицкое, Белозерское, Новодонецк.  

   В Доброполье митинг состоялся возле объединения ООО «ДТЭК Добропольеуголь» и завершился пешим шествием по проспекту Победы. Шахтеры ГП «Красноармейскуголь» (Димитров, Красноармейск) приостановили работу шахт на один час и провели митинг возле Дворца культуры. 

   Шахтеры в Доброполье провели акции протеста против принятия нового трудового кодекса. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в четверг лидер независимого профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец. "В Доброполье шахтеры провели акцию протеста против нового Трудового кодекса Украины. Заместитель председателя местной организации профсоюза заявил, что шахтеры против принятия "рабского трудового кодекса", после чего местное отделение СБУ вызвало его на допрос для дачи пояснений действий шахтеров", - сказал он.

   Луганская область

   В Первомайске НПГУ инициировала проведение почасовых собраний на шахтах «Горская» и «Золотое».

   Днепропетровская область 

   Митинг под стенами городского совета Павлограда продолжался час и собрал около тысячи работников ПАО «ДТЭК Павлоградуголь». 

   К митингующим вышел городской голова Павлограда Анатолий Вершина и пообещал, что городские депутаты рассмотрят и поддержат обращение профсоюзов на ближайшей сессии.

   В Кривом Роге митинг прошел возле админздания ПАО «Евраз Сухая Балка», а в Желтых Водах - на ООО «Восток-Руда». 

   Члены НПГУ Вольногорска и Желтых Вод планировали перекрыть автотрассу Киев-Донецк в районе с.Саевка Пятихатского района, однако перенесли это мероприятие на пятницу.

   Львовская область

   В городе Червоноград с 8-ми до 9-ти часов прошло общее собрание на шахтах ГП «Львовуголь». На это время Независимый профсоюз и работники ПАО «Львовская угольная компания» в знак протеста приостановили работу предприятия. 

   После этого горняки Львовщины и трудовой коллектив Львовской обогатительной фабрики, члены НПГУ пикетировали здание Львовской  облгосадминистрации.

   «Нам выплатили только 69% зарплаты за октябрь, а уже середина декабря. Ну и хуже всего - деньги дают маленькими частями - то 5%, то 10%. Люди не знают, когда они их получат, как их растянуть», - отметил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Василий Лысняк. 

   А заместитель председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский уверил, что в протоколе государственного бюджета уже предусмотрено 400 млн грн на модернизацию шахт. А на счет ГП «Львовуголь» регулярно поступают средства за отгруженное топливо для теплоэлектростанций. Такая тенденция сохранится, и в ближайшее время долги по зарплате будут погашены.

 

   Волынская область

   В Нововолынске прошла часовая забастовка на шахтах ГП «Волыньуголь» и ГП шахта № 1 «Нововолынская». А 11 декабря профсоюзы горняков обещают перекрыть таможню Ягодин.

   Автор фото: Виталий Артемов


В Доброполье профсоюзы провели предупредительную акцию протеста + ФОТО


В Доброполье профсоюзы провели предупредительную акцию протеста + ФОТО


В Доброполье профсоюзы провели предупредительную акцию протеста + ФОТО


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->