В Доброполье можно бесплатно провести регистрацию субъектов хозяйствования

Просмотров: 258 0 19.08.2016 в 02:30:05 Новости госпродпотебслужбы
В Доброполье можно бесплатно провести регистрацию субъектов хозяйствования

Субъектам хозяйствования (юридические лица, физические лица - предприниматели, физические лица), осуществляющие деятельность на любой стадии производства и / или обращения пищевых продуктов, не требующем получения эксплуатационного разрешения

Сообщаем, что с 8 апреля 2016 в соответствии со статьей 25 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности пищевых продуктов» вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 10 февраля 2016 № 39 «Об утверждении Порядок проведения государственной регистрации мощностей, ведения государственного реестра мощностей операторов рынка и предоставления информации из него заинтересованным субъектам », зарегистрирован в Минюсте 12 марта 2016 под № 382/28512, который определяет процедуру государственной регистрации мощностей, используемых на любой стадии производства и / или обращения пищевых продуктов.     Субъекты хозяйствования (юридические лица, физические лица - предприниматели, физические лица), осуществляющие деятельность на любой стадии производства и / или обращения пищевых продуктов, не требующем получения эксплуатационного разрешения, обязаны зарегистрировать мощности.

Указанное правило распространяется на:

  - Учреждения розничной торговли пищевыми продуктами животного и растительного происхождения (вода питьевая, напитки также подлежат регистрации) всех форм собственности - магазины, лотки по реализации;

  - Предприятия общественного питания (ресторан, бар, кафе, пиццерия пр.);

  - Предприятия (хозяйства), осуществляющих деятельность на любой стадии производства и / или обращения пищевых продуктов, которые не имеют эксплуатационного разрешения, в том числе владельцы водных объектов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Операторы рынка в соответствии со статьей 64 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности пищевых продуктов» несут ответственность в пределах деятельности, которую они осуществляют. За производство, хранение пищевых продуктов на мощностях, незарегистрированных в соответствии с требованиями настоящего Закона, влечет наложение штрафа на юридических лиц - в размере от двадцати трех до тридцати минимальных заработных плат (от 33350 до 43500 грн),на физических лиц - предпринимателей - в размере от восьми до пятнадцати минимальных заработных плат (от 11600 до 21750 грн).

Уплата штрафа не освобождает от проведения государственной регистрации.

 

Для проведения регистрации субъектов хозяйствования необходимо подать в Управление Госпродпотребслужбы в Добропольском районе по адресу: ул. Железнодорожная, 4, г.. Доброполье, Донецкая область, 85001, (здание ветеринарной больницы) тел. (06277) 2-89-26, эл. адр. dobvetuprava@i.ua заявление о государственной регистрации мощности, которая используется на любой стадии производства и / или обращения пищевых продуктов, в соответствии с Порядком. Заявление заверяется подписью оператора рынка или уполномоченного им лица и может подаваться в электронном (при наличии электронной подписи) или бумажном виде и регистрируется в день его поступления.

 

РЕГИСТРАЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО.

 

 


Источник: Сайт города Доброполье

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->