заказать цветы в Доброполье онлайн

Украинцы ушам не верят: что будет с ценами на электрику, какие придут платежки

Переглядів: 708 0 07.07.2020 в 11:00:25 Новини України
Украинцы ушам не верят: что будет с ценами на электрику, какие придут платежки

В правительстве регулярно делают заявления о том, что коммунальные тарифы в текущем году повышаться не будут – тем не менее, украинцы уже привыкли то и дело видеть в платежках новые цифры. Как сообщает портал epravda, и.о. главы Минэнерго Ольга Буславец заявила, что электроэнергия для населения дорожать не будет.

По словам Буславец, население Украины может быть спокойно, поскольку тариф на электроэнергию является утвержденным и остается неизменным с 2017 года. Кроме того, напомнила Буславец, премьер-министр также уже не один раз высказывался о том, что повышения тарифов власти не готовят.
При этом, и.о. министра энергетики заявила, что приближение местных выборов на фоне падающих рейтингов пропрезидентской партии не имеет отношения к вопросу о недопустимости повышения коммунальных тарифов.

Как указала Буславец, выборы тут ни при чем – она считает, что при неизменном уровне соцзащиты, социальных гарантий и роста соцвыплат, пенсий и прожиточного минимума, нельзя говорить о повышении коммунальных тарифов.

В то же время, Буславец уточнила, что повышение тарифов не грозит именно населению – другие потребители будут получать электроэнергию на условиях рыночного ценообразования.

Кстати, кроме и.о. главы Минэнерго, о том, что цена электроэнергии для населения в текущем году не изменится, высказывался глава энергетического комитета Рады Андрей Герус. Кроме того, глава Минфин Сергей Марченко заявлял о том, что в правительстве не планируют повышать коммунальные тарифы, а МВФ поддерживает украинский Кабмин в данном вопросе.


Джерело: https://lifedon.com.ua




avatar
Загрузка...
Наверх