заказать цветы в Доброполье онлайн

Украина закупит китайскую вакцину от COVID-19, по которой еще не завершены клинические исследования

Переглядів: 306 1 02.01.2021 в 10:00:54 Новини України
Украина закупит китайскую вакцину от COVID-19, по которой еще не завершены клинические исследования

Министерство здравоохранения, которое утвердило технические характеристики для закупки вакцины от COVID-19, подписало контракт с компанией Sinovac Biotech (Китай) о закупке 1,913 млн доз вакцины от коронавируса по цене 504 гривны за дозу.

Об этом говорится в сообщении Офиса Президента, передают Українськi Новини.

"Для выполнения задания Президента Украины Владимира Зеленского Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech против респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - сказано в нем.

Поставка будет осуществляться через украинское фармпредприятие "Лекхим", которое, согласно официальному подтверждению Sinovac Biotech, является единственным уполномоченным представителем производителя вакцины в Украине.

Предусмотрена закупка 1 913 316 доз препарата по 504 гривны за дозу (всего 964,311 млн гривен).

По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 000 доз будет поставлена в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации в Китае, или одним из компетентных органов Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Швейцарской Конфедерации, Японии, Австралии, Канады, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии, или по централизованной процедуре компетентным органом Европейского Союза.

На текущий момент препарат Sinovac Biotech еще не завершил третью стадию клинических испытаний: исследования завершились в Индонезии и Турции, однако еще нет результатов исследований, которые проводились в Бразилии (сообщается, что предварительные результаты ожидаются 7 января 2021 года).

В Индонезии препарат показал эффективность 97% (выборка составляла 1 600 человек), в Турции - 91% (выборка - 1 325 человек).

Sinovac Biotech планирует на январь следующего года получение разрешения на применение препарата в Китае и других странах, на преквалификацию во Всемирную организацию здравоохранения вакцина будет представлена в феврале 2021 года.

Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов.

Подчеркивается, что поставки данного препарата будут осуществляться отдельно от механизма COVAX.


Джерело: https://ukranews.com

Мітки: COVID, вакцина


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 pashunya4 • 10:31:36, 02.01.2021
Предлагаю всю вакцину,завезенную из-за бугра,тестировать на Кабмине и Верховной Раде!Результат будет процентов 100!
avatar
Загрузка...
Наверх