заказать цветы в Доброполье онлайн

Тайком снимают деньги и меняют пин-код: ПриватБанк вляпался в скандал

Переглядів: 928 0 14.12.2020 в 08:00:08 Новини України
Тайком снимают деньги и меняют пин-код: ПриватБанк вляпался в скандал

Клиенты популярного украинского банка "ПриватБанк" довольно часто жалуются на то, что с их карт внезапно пропадают деньги, которые они не могут вернуть.

Одна из таких клиенток банка лишилась суммы 20700 гривен, пишет "today.ua". Самое удивительное, что снятие наличных произошло совершенно не в том городе, в котором проживает женщина.

Более того, банк изменил пин-код клиентке в целях безопасности, но не предупредил ее вовремя. Женщина узнала о смене цифр уже после того, как лишилась крупной суммы денежных средств.

Украинка тут же написала на сайт Минфина о произошедшем вопиющем инциденте.

"Живу в городе Ивано-Франковск, 4 декабря утром с карты сняли 20 700 гривен. В выписке операция по снятию денег произошла во Львове!!! Моя карта никогда не была во Львове, она всегда со мной. Что самое интересное, через 30 минут после этой транзакции, пришла СМС о том, что ПриватБанк изменил мне пинкод в целях безопасности! Как можно снять 20 700 гривен в банкомате без карты да еще и в другом городе?!...", - пишет она.

Служба безопасности ПриватБанка отреагировала на заявление жительницы Ивано-Франковска и теперь она ждет, когда ей вернут списанную сумму денег. А тем временем она намерена решить данный вопрос со своим юристом, который поможет ей вернуть свои денежные средства.

Но самым распространенным способом обмана клиентов остается звонок от мошенников, которые так профессионально разговаривают с потенциальной жертвой, что та им сообщает личные данные. Ну а потом дело уже за малым - снять с=все средства с карты и вуаля!

В ПриватБанке предупреждают своих клиентов, чтобы они не сообщали никакие секретные данные и в таком случае ложить трубку и тут же звонить на горячую линию госучреждения.


Джерело: https://lifedon.com.ua

Мітки: деньги, банк


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх