Советы добропольчанам: что делать, если смартфон упал в снег

Переглядів: 221 0 05.02.2020 в 13:30:37 Суспільство
Советы добропольчанам: что делать, если смартфон упал в снег

Известный британский ритейлер рассказывает в своём блоге, как спасти упавший в снег смартфон. Оказывается, вместо фена лучше использовать пылесос, а у чашки с рисом есть более эффективный аналог.

1. Действовать нужно немедленно

Хотя это звучит очевидно, лучше всё же повторить: спасение стоит начать сразу же, а не дожидаться более серьёзных проблем. Первым делом нужно выключить и разобрать устройство, насколько это возможно: снять крышку и аккумулятор, вытащить SIM-карту и карту памяти.

У смартфонов и «звонилок» со съёмной батареей на аккумуляторе часто есть индикатор в виде белого кружка или квадрата. Если он красный или розовый, вода проникла внутрь. Это почти наверняка означает, что аккумулятор придётся менять, но само устройство ещё можно спасти.

Уберите SIM-карту и карту памяти в кошелёк или кармашек сумки, чтобы не потерять, а само устройство положите в перчатку или карман — главное, чтобы ткань была сухой. Если у вас есть возможность зайти в помещение, заверните его в бумажное или тканевое полотенце.

2. Просушите смартфон внутри

Опять же, этот пункт касается только устройств со съёмной батареей. Полотенцем промокните внутреннюю часть устройства, чтобы избавиться от воды. Старайтесь не трясти его, чтобы вода не затекла глубже.

3. Позаботьтесь о разъёмах

Даже если у смартфона есть защита от влаги, при попадании воды в разъём для зарядки или динамик могут возникнуть проблемы. Возьмите пылесос (желательно ручной или автомобильный) и проведите им несколько раз возле всех разъёмов и динамиков — на небольшом расстоянии от устройства. А вот фен лучше оставьте для укладки волос: он лишь протолкнёт воду дальше в щели.

4. Поищите пакетики с силикагелем

Многие советуют положить смартфон в чашку риса, но силикагель намного эффективнее. На всякий случай: речь идёт про те самые бумажные пакетики с шариками, которые кладут в обувные коробки и банки с лекарством. Положите смартфон в пластиковый пакет, обложите его со всех сторон пакетиками с силикагелем и оставьте сушиться.

Если силикагель найти не удалось, положите смартфон в чашу с рисом и поворачивайте каждые пару часов. В обоих случаях просушку стоит продолжать не менее суток. Отметим, что рисовый метод отвергают специалисты с iFixit — но в рекомендации не трогать устройство есть здравое зерно.

5. Наберитесь терпения

Вам наверняка захочется как можно скорее включить смартфон и проверить, жив ли он. Но mobiles.co.uk отмечает, что у устройства, которое оставили в покое на 3 суток, куда больше шансов, чем у смартфона, который сушили 24 часа. А вот попытка включить его слишком рано может привести к короткому замыканию — тогда без ремонта точно не обойтись.


Джерело: https://lifehacker.ru




avatar
Загрузка...
Наверх