заказать цветы в Доброполье онлайн

С каждого — до 4 тысяч гривен: украинцев заставят платить за свои квартиры. Когда ждать "облавы"

Переглядів: 8167 1 26.11.2020 в 09:00:02 Новини України
С каждого — до 4 тысяч гривен: украинцев заставят платить за свои квартиры. Когда ждать

В Украине рассматривается кардинальный пересмотр налога на недвижимость, в силу чего могут значительно увеличиться налоги для граждан. 

Известно, что в нашей стране могут изменить налог на недвижимость, в силу чего некоторые украинцы столкнутся с суммами, в несколько раз превышающими предыдущие, что имеет зависимость от стоимости квартиры.

Верховная Рада ещё не осуществила презентацию новых правил, но, по словам главы профильного комитета парламентского комитета Даниила Гетманцева, произошла наработка и обсуждение соответствующих предложений. Так, вместо подсчёта налога, отталкиваясь от площади недвижимости, нардеп предложил брать в учёт лишь её стоимость.

Например, в соответствии с действующими правилами, в столице Украины за квартиру в 70 м2, которая имеет стоимость 1,2 миллион гривен, нужно будет внести налог на недвижимость в размере 708,4 гривен, а в соответствии с новыми правилами – 2,4 тысячи гривен. За аналогичную квартиру, но имеющую стоимость уже 2 миллиона гривен, нужно будет осуществить внесение налога на недвижимость в размере 708,4 гривен, а если вступят в действие новые правила – 4 тысячи гривен.

Отметим, что ставка налога составляет до 0,02% от оценочной стоимости, а его уплата не коснётся пенсионеров, ветеранов, малолетних и недееспособных, если стоимость квартиры до 300 «минималок» (если город-миллионик) и до 100 «минималок» в городе, где население до одного миллиона человек. Если же дом, то 600 «минималок» (крупный город) и до 250 «минималок» в городе, где население до миллиона человек.

«К примеру, у вас трехэтажный дом в предместье Киева, а мне от бабушки остался дом такого же метража в плохом месте. Мы будем платить одинаковый налог. А это неправильно. У нас есть база оценки недвижимости, дали время подготовить базу. Будут взимать налог исходя из стоимости жилья», – рассказал Даниил Гетманцев.

Если в Верховная Раде поддержат введение новых правил, то их полноценная работа начнётся лишь с 2022 года, из чего следует, что в 2021 году украинцы будут платить за недвижимость в соответствии с действующим законом.

Налог будет иметь отношение лишь тем, кто располагает квартирой площадью от 60 м2 и домом от 120 м2. Примечательно, что ставка налога равняется 1,5% от «минималки» (в 2021 году считают налог по уровню минимальной заработной платы в 2020 году).


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
1 aleksandrprudkai • 08:50:09, 27.11.2020
Зачем переписывать бред и брехню,если ссылаетесь на источник,то сначала проверьте.0,02 процента от 1200000 ну ника не 2400.эта зказуха уже месяц ходит из одной газеты в другую.Нагнетают и так накопленную обстановку в обществе.
avatar
Загрузка...
Наверх