заказать цветы в Доброполье онлайн

Разумков прокомментировал зарплаты народных депутатов

Переглядів: 336 0 20.08.2019 в 15:00:13 Новини України
Разумков прокомментировал зарплаты народных депутатов

Мы только идем к тому, что имеют европейские депутаты - достойная зарплата и хороший социальный пакет, говорит нардеп

Зарплата народного депутата, которая вместе с доплатами достигает 50 тысяч гривен, является хорошей, но недостаточной. Такое мнение высказал председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, передает "Новое время".

"Если честно, то нет (не справедливая зарплата – Ред.), она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная… Мы только идем к тому, что имеют, например, европейские депутаты – достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает ее престиж", – сказал он.

В то же время Разумков отказался говорить, какую зарплату парламентария считает адекватной. Он отметил, что это вопрос ценностей.

"За 40 тыс. грн не купишь шестисотый Mercedes, но жить можно вполне достойно. Далее вопрос твоих ценностей. Если ты коррупционер, тебя и миллионные заработки не остановят", - сказал Разумков.

Он также добавил, что ему хватит будущей зарплаты спикера, которая составляет около 50 тысяч гривен, потому что он сформировал себе "материальную подушку благодаря бизнесу".

Ранее азумков рассказал о том, как его политсила намерена следить за дисциплиной своей фракции в новоизбранной Верховной Раде.

"Конечно, наши депутаты представляют украинский народ, и святых не бывает,– заявил он. – Но именно дисциплинарные меры – это первое, с чего мы начнем, и их мы пропишем законодательно. Если вы не ходите на работу, вас увольняют – почему с депутатом должно быть по‑другому? Выдвигала их именно партия "Слуга народа", и мы несем за них ответственность, в том числе репутационную".

При этом Разумков призвал судить будущих депутатов по их новым делам и поступкам. Он напомнил, что его политсила намерена воспользоваться монобольшинством в Раде, чтобы в первые недели ее работы принять пакет дисциплинарных законопроектов, в том числе и закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Разумков назвал отмену депутатского иммунитета еще одним способом оборвать коррупционные цепочки в парламенте.


Джерело: https://www.segodnya.ua




avatar
Загрузка...
Наверх