заказать цветы в Доброполье онлайн

Пульсоксиметры взлетели в цене в разы. Сколько стоит прибор и можно ли инфицированным обойтись без него

Переглядів: 369 0 15.11.2020 в 09:00:36 Новини України
Пульсоксиметры взлетели в цене в разы. Сколько стоит прибор и можно ли инфицированным обойтись без него

Строка коронавирусного дефицита пополнилась еще одним пунктом: в цене резко взлетели пульсоксиметры. Это приборы, которые измеряют уровень кислорода в крови. Больные COVID-19 не могут нормально дышать, их легкие поражены коронавирусом, поэтому за насыщением крови кислородом нужно следить постоянно. Вот только за последние несколько месяцев цена на эти приборы выросла от 100 гривен до 800-1400.

О том, как изменились цены и стоит ли покупать прибор.

Пульсоксиметр даже в домашних условиях показывает уровень кислорода в крови. Если он падает, нужна кислородная маска. Сатурация крови также является одним из показаний к госпитализации больного.

Сейчас эти приборы стоят от 500 до 1495 гривен. Их цена взлетела за несколько месяцев в 2-6 раз. Еще летом их можно было купить за 100-200 гривен.

Чаще всего пульсоксиметры привозят из Китая. Там их можно купить за 3-8 долларов. То есть на перепродаже простого медицинского оборудования можно получить огромную маржу. И недостатка в покупателях не будет.

Качество не определяет цену на пульсоксиметры, которые продают у нас. В Китае и Украине совершенно одинаковые приборы продают с колоссальной разницей в цене. При этом цены на такое оборудование не контролируются никем.

Украинцы могут сэкономить: купить прибор Аliexpress за примерно 100 гривен (в то время, как в украинских онлайн-магазинах такой же будет стоить примерно 1400 грн). Многие практикуют коллективный заказ: знакомые договариваются вместе купить несколько приборов и делят сумму за доставку между собой.

Однако без пульсоксиметра можно обойтись. В рекомендациях Минздрава про эти приборы ничего не сказано. Насыщенность крови кислородом может измерить бригада скорой помощи. Но ее еще предстоит дождаться.

Иногда причиной затрудненного дыхания может быть не низкая сатурация крови, а психосоматика. Тогда желательно, чтобы пульсоксиметр был под рукой. Поэтому некоторые врачи все же рекомендуют его иметь в своей аптечке.

Но нужно правильно проводить измерения: на трех пальцах левой руки, на трех пальцах правой руки, и тогда уже использовать среднеарифметическое значение. У здорового человека уровень насыщения кислородом кровью должен быть в пределах 98-100%. До 93% уже нужна кислородная маска. Хотя на самом деле из-за нехватки кислорода по факту кислородные маски дают при насыщении кислородом крови на уровне 85%.

Если у пациента высокая температура, но кровь хорошо насыщена кислородом, лечиться можно дома.


Джерело: https://ukranews.com

Мітки: прибор, цены


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх