заказать цветы в Доброполье онлайн

Призыв в армию отменяется. Что сказал министр обороны Украины?

Переглядів: 520 0 20.07.2020 в 10:00:43 Новини України
Призыв в армию отменяется. Что сказал министр обороны Украины?

Юношей в возрасте 18-19 лет в этом году из-за мировой пандемии в ряды украинской армии будут призывать исключительно по собственному желанию. Такое решение должно подтверждаться письменным заявлением.

Подробности сообщил министр обороны Украины Андрей Таран во время выступления в парламенте.

"Весенний призыв в 2020 году проходит в беспрецедентных условиях. Соответствующим указом президента его перенесли на май – июль. Он заканчивается 31 июля. Впрочем, возникли трудности с абитуриентами, которые решили продолжить свое обучение на магистратуре," - заявил министр.

По его словам, бакалавры, которые хотят учиться на магистра, обязаны подать документы в военкомат с университета, чтобы получить отсрочку от призыва до осени.

"Выпускники школ могут совершенно беспрепятственно реализовать свое право на продолжение образования. Решением правительства было определено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на военную службу только по собственному желанию, что подтверждается письменным заявлением", - объяснил Таран.

Обратиться с вопросами можно на горячую линию Министерства обороны, которая указывается на сайте ведомства.

Министр добавил, что в 2020 году планируется призвать 16 460 человек. В частности, в ВСУ – 9 тысяч человек, в Нацгвардию – 5 460, Государственной пограничной службы – 1 300, в Государственную спецслужбу транспорта – 700. На сегодняшний день в ряды ВСУ и другие военные формирования уже отправлено 9 465 человек


Джерело: https://lifedon.com.ua




avatar
Загрузка...
Наверх