Престольный праздник в Казанском храме г.Белозерское

Просмотров: 386 0 06.11.2017 в 14:00:40 Новости религии
Престольный праздник в Казанском храме г.Белозерское

4 ноября - празднование в честь Казанской  иконы Божией Матери. Святая Православная Церковь совершает память событий 1612 года. Этот период истории именуется Смутным. Экспансия польский войск была остановлена благодаря народному восстанию по благословению патриарха Гермогена. Весь народ, понимая, что бедствия попущены Богом за грехи, наложил на себя пост. Молитва к Божией Матери перед Ее иконой, именуемой Казанской , звучала из уст тысяч священнослужителей и мирян. Спустя время захваченная поляками наша родная земля была освобождена, православная вера нашего народа сохранилась и возродилась заново.  В честь этого события был установлен праздник. По праву можно сказать, что Казанская икона Божьей матери является одной из самых почитаемых. Издавна молитва для защиты родной земли от захватчиков произносилась ей. Считается, что она способна защитить дом от разных неприятностей и указать правильное решение. Икона имеет особое значение для семьи: ей благословляют при вступлении в брак, перед ней просят о ребенке.
     В Казанском храме г.Белозерское прошел престольный праздник.
Праздничную Божественную Литургию возглавил благочинный Мирноградского округа архимандрит Спиридон (Головастов)  в сослужении с благочинным Добропольского округа протоиереем Леонидом Доценко и духовником благочиния  настоятелем Казанского храма протоиереем Юрием Фещуком.
     На запречастном стихе настоятель Успенского храма с.Доброполья священник Илия Рыбак произнес проповедь о празднике Казанской иконы Божьей Матери.
     По окончании богослужения  был совершён праздничный крестный ход вокруг старого и нового зданий храма.


     Благочинный Добропольского округа поздравил духовенство, гостей  и всех присутствующих со светлым праздником.
     Настоятель храма поблагодарил всех за молитву и пригласил на праздничную трапезу.

    Храм в честь Казанской иконы Божией Матери — единственный в Белозерском. Он был открыт недавно — в 1990-х годах — в приспособленном помещении и стал первым храмом, построенным в этом городе. Но уже сейчас вокруг Казанской церкви сплотилась большая и дружная община. При храме действует детская воскресная школа. Силами прихожан и настоятеля организуется окормление больниц, проводятся молебны на шахтах Донецкой области. С 2010 года средствами общины рядом с храмом ведётся строительство новой типовой церкви, которая станет украшением города.


Источник: http://dobro-vera.dn.ua


загрузка...




avatar
Наверх -->