заказать цветы в Доброполье онлайн

Пенсионный удар: что происходит в Украине?

Переглядів: 1554 0 22.05.2018 в 09:30:33 Пенсійний фонд України
Пенсионный удар: что происходит в Украине?

Под массовую приостановку выплаты пенсий, которая "стартовала" с начала мая, попали не только переселенцы, но и пенсионеры иных категорий. Об этом сообщила юрист ОО "Донбасс SOS" Наталья Юрлова.
"К нам, начиная с 4-5 мая на "горячую линию" и по сей день поступают очень много обращений относительно этой приостановки выплат пенсий. При этом граждане озвучивают, то с 2014-2015 года даже не выезжали на временно оккупированную территорию. На сайте Пенсионного фонда Украины отражена информация, что пенсии приостановлены в связи с обновлением системы верификации [лиц, которые вернулись на неподконтрольную украинскому правительству территорию]. В территориальных отделениях ПФУ и управлений труда и социальной защиты населения (УТСЗН) по факту озвучивают совершенно иные, разные основания. Там предлагают подавать заново заявления на восстановление пенсий или вообще весь пакет документов", – цитирует Юрлову издание "Донецкие новости".
Юрист уверяет, что в эту волну с непонятных причин попали также военные пенсионеры, и пенсионеры, которые выезжали за границу.
"Людям отвечают, что до 25 мая, как гласит закон, пенсии будут выплачены, - говорит Юрлова. - Но люди привыкли получать выплаты в период, который для них был установлен ранее, и рассчитывают получить деньги вовремя".
Эксперт подчеркнула, что перед приостановкой выплат не было информации от органов официальной власти о панируемых изменениях. 
Напомним, что с 4 мая пенсионерам-переселенцам в назначенный срок не пришли начисления. В объявлении, опубликованном Пенсионным фондом Украины, четких сроков, когда переселенцы получат пенсию, озвучено не было. В ПФУ лишь заявили, что в настоящее время проводят процесс верификации лиц, которые вернулись на неподконтрольную украинскому правительству территорию. Задержка с проверкой составляет 2-3 дня.
Согласно ст. 47 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", "пенсия выплачивается ежемесячно, в срок не позднее 25 числа месяца, за который выплачивается пенсия". Графики, даты выплаты пенсии определяются органами ПФУ самостоятельно, но не могут превышать 25 числа текущего месяца. Т.е. до 25 мая говорить о правонарушении стороны ПФУ не приходится.


Джерело: http://old.donbass.ua




avatar
Загрузка...
Наверх