заказать цветы в Доброполье онлайн

Пенсии по 300 долларов: Шмыгаль порадовал украинцев. Названы сроки

Переглядів: 471 0 08.11.2020 в 12:00:43 Пенсійний фонд України
Пенсии по 300 долларов: Шмыгаль порадовал украинцев. Названы сроки

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что к 2030 году средняя зарплата в Украине составит почти $900 (25,5 тысяч гривен).

Он пообещал такие выплаты в ходе презентации аудита украинской экономики и векторов экономического развития до 2030 года, пишет "Дело".

Шмыгаль заявляет, что уже через 10 лет наша страна может рассчитывать на двойное увеличение ВВП.

"Такой рост может быть – и мировой опыт тому подтверждение", – отметил премьер, добавив, что многие страны, которые добились подобного роста экономики, были лишены такого потенциала, какой есть в настоящее время у Украины.

Если будет все именно так, то украинцы могут рассчитывать на двойное повышение зарплат до 890 долларов в месяц и тройное повышение пенсий до 288 долларов.

Также на этой презентации он заявил, что цена на землю в Украине вырастет в пять раз после открытия рынка земли.

Шмыгаль говорит, что за 29 лет Украина лишилась более 5 млн гектаров земли и все потому, что развитие инвестиций в сельское хозяйство замедлилось на десятилетия, а частично и вовсе остановилось.

По его словам нереализованный потенциал Украины по использованию водных ресурсов оценивается в $12 млрд, а лесных – в $40 млрд.

Он считает, что задача правительства увеличивать площади лесов, находящихся на территории Украины и использовать эту древесину для собственного производства мебели.

"Только смена ориентиров по экспорту сырья на производство собственной продукции даст стране, как минимум, $40 млрд за 10 лет", – уверен он.


Джерело: https://lifedon.com.ua


Агентство недвижимости Дом Доброполье



avatar
Загрузка...
Наверх