Норвежский совет по делам беженцев провел встречу с переселенцами в Доброполье

Просмотров: 327 0 21.04.2017 в 09:00:24 Общество
Норвежский совет по делам беженцев провел встречу с переселенцами в Доброполье

18 апреля в общежитии № 1 в Доброполье встреча сотрудников Норвежского совета по делам беженцев и внутренне перемещенных лиц, проживающих в Доброполье. Мероприятие состоялось при участии ОО «Громадський простір «Розвиток», среди двадцати переселенцев были не только проживающие в общежитии.

Переселенцев волновали юридические проблемы – оформление пропусков для поездок на неподконтрольные территории, право наследования имущества, восстановление потерянных документов.

Но большинство вопросов задавалось по  лишению социальных выплат и «спискам СБУ», которые стали основанием для прекращения соцвыплат.

Юрист Норвежского совета сообщил о новинках в законодательстве, о методах защиты своих прав, а также о малоизвестной практике, когда через суды добиваются возобновления выплат пенсий даже те, кто постоянно проживает на неподконтрольной территории.

Около десяти переселенцев получили индивидуальные консультации. Дополнительную информацию можно получить непосредственно в Норвежском совете по делам беженцев в Краматорске, улица Катеринича, 13, либо по телефонам (050) 468 45 72, (067) 828 59 26.


Источник: http://shkvarki.org


загрузка...




avatar
Наверх -->