Наркомания - болезнь века и Доброполья!

Просмотров: 457 0 24.10.2016 в 08:30:03 Новости здравохранения
Наркомания - болезнь века и Доброполья!

 В настоящее время наркомания получила масштабы эпидемии, от которой страдают все слои населения, все страны. Эта проблема мирового уровня, с которой нужно активно бороться и вырывать ее с корнем. Последние пять лет в Украине наблюдается невиданный рост наркомании. Сегодня наркозависимость постепенно "молодеет", средний возраст людей, употребляющих нелегальные наркотики, стабильно снижается.

       К сожалению, молодежь не понимает насколько серьезные последствия наркомании, они считают, что попробовав 1 разочек ничего не будет, но это огромная ошибка, попробовав раз возникает желание еще, еще, еще…. И человек попадает в руки наркомании, в зависимость, из которой уже не вырваться. Чаще попадают в опасную зависимость 15-16-летние подростки. Причины - стремление быть "как все" в компании; желание испытать сильные незнакомые ощущения; скука, любопытство, семьи, где родители употребляют спиртное или наркотики.

       Продавцы наркотиков первые порции обычно дают бесплатно - пока не сформируется зависимость. А уже потом на приобретение психотропных препаратов нужны деньги - наркоманы совершают преступления, сами становятся распространителями наркотических средств. Даже первые пробные дозы быстро подчиняют волю человека - вызывают желание вновь и вновь "поймать кайф". Сначала формируется психическая зависимость от наркотика, а когда присоединяется еще и физическая (ломка), человек вынужден принимать наркотик ежедневно (иногда - неоднократно). Больные наркоманией - в числе основных распространителей СПИДа, гепатитов В и С, сифилиса, туберкулеза. Свыше 80% ВИЧ-инфицированных - инъекционные наркоманы.

       В наркологическом отделении КУЗ «Добропольская БИЛ» состоят на учете 701 человек, употребляющих наркотические вещества, из них 389 употребляют наркотики регулярно. Но реальное количество наркоманов, по мнению экспертов, может быть в 10 раз выше. Надо заметить, что для большинства потребителей наркотиков сейчас очень актуальна проблема качества продукта. Мало того, что сами наркотики невиданными темпами гробят здоровье и психику наркомана, так это негативное действие еще и усугубляется их низким качеством.

       Существуют признаки, по которым можно заподозрить употребление наркотиков. Это особенно важно для родителей, которые хотят защитить своих детей от последствий наркомании:

- пропажа из дома денег, вещей; обнаружение шприца (иглы от него) или неизвестного порошка;

- следы от инъекции на внутренней стороне предплечий;

- необычное возбуждение, говорливость, сбивчивая речь; узкие или расширенные зрачки.

При этом однозначный ответ об употреблении наркотиков дает только присутствие их в биологических жидкостях – слюне, крови или моче. Наличие или отсутствие наркотика определяет специальное токсикологическое обследование в лаборатории наркологической медэкспертизы.

Вы узнали о вредности, которой испытывает организм, употребляя наркотики, и о последствиях употребления наркотиков. Давайте вместе искоренять наркоманию, начинать нужно с подрастающего поколения, ведь они наше счастье и наше будущее. Давайте больше уделять внимание детям, больше говорить с ними об этой проблеме, обращать внимание на круг общения вашего ребенка, на состояние его здоровья. Наши дети все, что им нужно узнают на улице, улица знакомит их с сигаретами, алкоголем, наркотиками. Защитой от наркомании является любовь родителей, ровные доверительные отношения в семье и занятость ребенка.

Наркологическое отделение КУЗ «Добропольская БИЛ» находится по адресу:

г. Доброполье, ул. Первомайская, дом 75;

зав. наркологическим отделением Гончарук Елена Леонидовна

контактный телефон: 2-80-21

Предоставляем услуги:

1. Прохождение обязательного наркологического профилактического осмотра с получением сертификата.

2. Медикаментозное и лазерное лечение наркотической, алкогольной и никотиновой зависимости:

- амбулаторное лечение в дневном стационаре наркологического отделения;

- стационарное лечение в КЛПУ «Городской наркологический диспансер г. Краматорска» (по направлению врача – нарколога);

- анонимное лечение;

- оказание первой медицинской помощи.

3. Медицинские осмотры с целью определения состояния алкогольного, наркотического и другого опьянения или пребывания под влиянием лекарственных препаратов.

4. Проводим бесплатное обследование диспансерных больных и лиц, проходящих обязательный наркологический профилактический осмотр, на наличие ВИЧ инфекции.

5. Профилактические беседы со здоровым населением по пропаганде здорового образа жизни.

Врач - нарколог                                                                                                                               Слащева М.О.


Источник: http://shkvarki.org

Обсудить данную новость Вы можете в группах сайта города Доброполье в социальных сетях ВКОНТАКТЕ и ОДНОКЛАССНИКИ, а также FACEBOOK.


загрузка...




avatar
Наверх -->